@voevoda_alex ,
Реализовано по схеме с перепускным клапаном, насколько вижу?
Не видно интеркулера. Как греется воздух? А то все говорят, что без него совсем беда, только зимой ездить.
Сделано на ДМРВ?
Видна какая-то конструкция с электроникой. Это не какой-то электронный перепускной клапан, чтобы кнопкой включать-выключать компрессор?
Движение без компрессора поддерживается?
Куда с компрессора подключены патрубки продува (их там три и вижу, что у вас они идут на впуск)? В интернете нашёл мало информации про это. Большинство глушат, только одно мнение нашёл, что они должны быть подключены к ресиверу (после основной дроссельной заслонки), чтобы разрежением компрессору что-то нужное "делать" (как я понял, чтобы воздух от компрессии не шёл через подшипники или что-то такое).
Я ровно сегодня тоже закончил свою сборку (установку патрубков). Компрессор стоит полноценно, гонит воздух по "большому" кругу, когда включаешь.
Ещё не подключена система охлаждения (готова, временно снимал, рядом лежит), будет новая крышка ресивера (с родной площадкой под дачик), проводка проведена, но контроллер управления перепускной заслоной не поставлен.
Пробег в такой сборке 1 км.
Ещё был до этого проблемный пробег км. 200 - плохо отцентровал ролики и сжевало ремень, потом переделал, отцентровал и 20 км пока всё ок.
Ещё хочу пожаловаться, что компрессор шумноват.
Сначала просто компрессор поставил и ездил, проверял, что всё нормально стоит и крутится.
Так вот, если просто его включать - он жужжит, как будто газонокосилка под капотом.
Сегодня поставил патрубки до конца - проехал, шума сильно меньше. На холостых снаружи не слышно (только нестандартный призвук).
Оборотах на 2-3 тыс. на ходу - слегка слышно жужжание.
Это успокоило, а то думал, что будет жужжать, как в самом начале.
Начал даже искать глушитель стандартный (его ещё называют сглаживателем пульсаций) - не нашёл отдельно.
Вложение:
photo_2024-09-01_03-21-59.jpg [ 139.03 КБ | Просмотров: 553 ]