Приветствую. Принимайте в ряды) комплект поставил в начале 20000 км назад в начале июля. До этого была долгая борьба с вибрацией из тюнинга дроссельная заслонка на 56 мм (стояла почему то на 54) Проблем с установкой небыло. На все ушло часов 6. Из нестандарта только кронштейн тросика газа перевернул и подогнул. Да повесил январь инженерный. Через пару дней пришлось переделать экран расширительного бачка - плавился штуцер. Согнул пока из жести. ( сейчас звенит иногда. Но буду по работе в химках, куплю лист алюминия) думаю переварить гайку кислородного датчика, чтоб смотрела в сторону блока, поменять бачок (видел плоский, от чего не помню) Прошивки конечно сырые. Откатывал на инженерном блоке. Вывод сделал такой. В прошивке бош под евро3 правим только состав смеси выше 3 тыс и зажигание там же, заливаем только калибровки. Тем у кого пальцы позванивают - замечаем где и опускаем на 2 градуса в зоне высокого наполнения . Есть ошибка - на хх зажигание плавает от 10.5 иногда до 17 ну и сам хх отсюда. Буду думать как правильно исправить. После установки несколько раз отворачивались гайки крепления переходника к коллектору. Неделю назад очередной раз затягивая отломил. Поменял коллектор, завернул более длинные шпильки, навернул по 2 гайки, законтрил. Заодно сделал вместо планки от ресивера к турбине растяжку посмотрим. Масло было на обкатку 10/60 сейчас залито 5/50 полет нормальный. Не в коем случае не лить жиже 40! Даже новый масляный насос теряет в давлении до 0.8 на горячую! Свечи, что свое странное понравились больше всего "за рулем" а17дврм. Сам в шоке. Впечатления. Кто то писал после 120 обычная шнива... Да уж... Как раз самое интересное и начинается...по спидометру до 175 легко. Дальше было негде) попробую еще. В горку на 5 70 км в час без труда и излишнего напряжения. Эх... А 6 передачи не хватает теперь) есть небольшой провал на 3000 оборотов ругается на второй дк которого на машине 2006 года нет. Будет время поправлю. Вообще пришел к выводу что прошивку нужно вылизать только на предмет ровной работы, оптимизации, а не на предмет мощностных характеристик - для трансмиссии, особенно раздатки уже предел. Хотя ловкость рук, немного запчастей, денег и 170-180 л.с. Без труда, но риск получить пробоину от вторичного вала пугает). В планах заказать коллекторы впускной и выпускной для лучшего кпд на низах. Поставить по катушке на свечу и куча мелких доделок.
|