weonix, это уже напоминает сказку про белого бычка)))
Если вы описали процесс определения сж по давлению, то меня не устраивают детали: по какой формуле копм будет считать? Вы осознаете, что для разных моторов, разной степени убитости, разных оборотов и т.д. это будет разная формула? Чтоб применить формулу к реальному процессу, его надо упростить(погрешность) до такого который можно посчитать+мильён других переменных и погрешностей. Это вообще если это математически возможно. Высчисление давления по сж - возможно, обратно -на факт ,чисто математически. Про погоду видно не поняли, так будет ясней: есть уравнение -можно найти корень, есть корень -невозможно написать уравнение (одно единственно задуманное).
Так же, в вашей концепции непонятно наличие датчика давления. Есть дпкв, угловое ускорение =функция давления над поршнем. Сдается мне что данная диагностика вычисляет сж тупо как сж=компр.(макс)-4, ну или типа того : Это по той лапше ,которую вам вешают, а вы с удовольствием хаваете. К диагностике никаких претензий нет! Кстати вот что-то подобное, только для вычисления всх двигателей:
http://k-power.ru/1-K-POWER/Uslugi-DMT.htm это тоже максимум диагностический и никак не измерительный комплекс. Замер по разгону до 100 будет в разы физически правильней и точней.
Я конечно понимаю, что есть поколение продавцов сникерсов, есть наивные и внушаемые, есть просто те кто от вида жк монитора писается...я не понимаю одного: 1. зачем параметр, который можно измерить точно линейкой, измерять косвенно с огромной погрешностью? 2. зачем вообще его пытаться измерять, основное -давление.(если вам при ремонте другое колено поставили -это не на диагностику, это к другим неотложным службам).