Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:18  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
German, На обгон я могу поити и на пятой с 70км/ч. Но под обгоном я понимаю маневр который занимает, на всё про всё, не более 10 секунд.[/quote]

Ну ладно. Всётки неплохо было б, если б ты засёк время разгона (я так понял - ты есть обладатель турбошнивы?).

Предлагаю способ, не требующий ни помошников, ни БК: выезжаешь на трассу, включаешь диктофон. Как стрелка станет на 60, жмёшь тапку и громко говоришь "оп", как стрелка на 120 - ещё раз "оп" затем, на компе, открываешь полученную вавку в редакторе (напр. Cool Edit) и смотришь результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:20  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

3Dfx_TriDDDek, да читал я про то что они интеркуллер не ставят, просто высказал соображение что действительно не надо скорее всего.

Александр-52, вот здесь у меня лично возникает непонятка, на самом деле стоит турбина совсем не низкого давления , а вполне полноценная высокого, просто используется как низкого (ограничена клапаном или еще чем). Настоящая турбина низкого давления должна быть меньшей , т.е. менее инерционной что бы иметь возможность быстренько раскрутиться даже при низких оборотах. Вот этого как раз от заявленого Гарета ждать не приходится. Вопрос в задачнике зачем использовать обычную ткрбину на треть мощности вместо того чтобы использовать нормальную турбину низкой производительности(давления) из тех что ставят скажем на битурбо для компенсации турбоямы основной турбины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Ike, ну да, надуть она может более 1 бара. Почему поставили именно её, а не реально низкого давления - сие есть тайта великая, доступная только Диас-Турбо. ИМХО, она им более известна (ставится на СААБ, считается именно LPT), возможно, самая бюджетная.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Александр-52 писал(а):
German, дык, в том то и суть турбины низкого давления, что она поднимает ВСХ внизу.

Не вижу никакой такой сути. Чтобы на низах с и без того слабого выхлопа взять достаточное количество энергии для подкачки воздуха - этот выхлоп придётся существенно затормозить, а значит ухудшить наполняемость цилиндров. Так что, скорее всего, "то на то" и выйдет.
Я почти уверен что Диас всех дурит, достигая момент на низах исключительно прошивкой (знаю как это делается, при этом выхлоп, конечно ни в какие нормы не уложится) и выдавая это за действие турбины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:13  
Модератор
Модератор

4354
  •  11993
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Александр-52 писал(а):
Ike, ну да, надуть она может более 1 бара. Почему поставили именно её, а не реально низкого давления - сие есть тайта великая, доступная только Диас-Турбо. ИМХО, она им более известна (ставится на СААБ, считается именно LPT), возможно, самая бюджетная.

Давление турбины ограничивается редукционным клапаном. Это и есть одна и та же турбина Garret, которая на СААБе и LPT и высокого давления в двух исполнеиях. Во втором исполнении уже снижена степень сжатия. А на версию Аэро ставят турбину митсу с изменяемой геометрией лопаток. Здесь степень сжатия еще меньше и стоит усиленная поршневая.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:17  
Модератор
Модератор

4354
  •  11993
  • 54
  •   5

•  Тверь

German писал(а):
Александр-52 писал(а):
German, дык, в том то и суть турбины низкого давления, что она поднимает ВСХ внизу.

Не вижу никакой такой сути. Чтобы на низах с и без того слабого выхлопа взять достаточное количество энергии для подкачки воздуха - этот выхлоп придётся существенно затормозить, а значит ухудшить наполняемость цилиндров. Так что, скорее всего, "то на то" и выйдет.
Я почти уверен что Диас всех дурит, достигая момент на низах исключительно прошивкой (знаю как это делается, при этом выхлоп, конечно ни в какие нормы не уложится) и выдавая это за действие турбины.

Тогда получается и СААБ всех дурит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
German, Александр-52, Ike, софорумцы, камрады! приглашаю вас на офицальный сайт производителя турбокомплекта.Зачем ломать копья и терятся в догатках? предлагаю высказать свои сомнения техническому представителю.К сожалению я не силен в таких технологиях, и высказал им только реально возникшие проблемы.У многих из вас проявляется заинтересованность к данной теме.Приглашаю присоединится всем любопытным и сомнительным сюда :smile_nod:
http://www.saabzauto.ru/forum/viewtopic ... 2b779e8e11

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:24  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Да, почитал вот по саабам, оказалоссь что были модификации с одной турбиной "низкого давления" (170 лошадей со значительно сниженным эффектом турбоямы) и одной "высокого давления" (200 лошадей но с турбоямой). Оба двигателя все-таки 2,3 . Т.е. LPT по ихнему это обычная турбина , рассчитанная на весь диапазон оборотов, но возможно несколько облегченная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:35  
Модератор
Модератор

4354
  •  11993
  • 54
  •   5

•  Тверь

Ike, на 2-х литровый те же турбины ставят.
2,0 130л/с
2,0 LPT 150л/с
2,0 (не помню без книжки буков : ) 185л/с
2,0 Аэро 200л/с

А 2,3 Аэро 225л/с
Это было на 9000
по-моему так на вскидку, книжки нет под рукой

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:05  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

German писал(а):

ППКС, что на холостых никакая турбина, никакой компрессор не даст прибавки, сравнимой с увеличением объёма.

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.