Партизан,
Этот стрекот или звон, как ты его называешь, и есть детонация.
Непонятно одно, почему детонация и богатая смесь. Ты проверял лямбду и ДМРВ? Проверь обязательно чтобы , как я уже писал, исключить переменные величины. Если все нормально, то даже на 92 при давлении 0.3 детонации быть не должно, а если ты льешь 95, то и подавно. Четыре раза за 6000 это не много, но и не мало. Ты заправляешься всегда в одном месте или в разных? Не связывал ты загорание чека с какими либо конкретными заправками?
Детонация, в принципе, может появляться при обогащенной смеси при неверных углах зажигания, но скорее всего дело не в этом, хотя ты прав, что одно тянет за собой другое в цепочку событий.
Неужели у вас нет приличных мастеров по турбо моторам или хотя бы тех, кто может провести нормальную диагностику? Ты не писал о детонации, поэтому могу сказать, что тебе дали приемлемый совет - увеличить октановое число бензина, но это не решение вопроса. Я катаюсь на 95 с давлением 1.1 и ни разу детонация не возникала. Попробуй заправляться на крупной заправке и пока все не проверишь не выводи мотор на указанные тобой режимы.
Подробнее про двигатель и кошелек? Детонация разрушит поршня и они "высыпятся" в поддон, а если будешь лить 98, то разоришься на бензине- вот и все премудрости.
Давай так - ты, если никого нет в Брянске, делаешь то, что мы советуем и описываешь что получается, а мы попробуем помочь в меру возможностей с привлечением опыта наших мастеров(если хочешь ,конечно).
И еще, у тебя стоит стандартный комплект от ДИаса или были какие то переделки - давай больше информации. Если хочешь пиши в личку.
_________________ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДВС!
http://www.radikal.ru/users/f77fecbe3cd74de2934d6691c8065d3a/shevi-niva
|