я бы не возлагал надежды на диасовскую прошивку. Вполне возможно там полная фигня!
Рекомендую найти просто нормальную атмо-прошивку на Я7 под стоковую шниву. В ней добавить углов в нескольких таблицах (УОЗ на хх, УОЗ в рабочих режимах который там из трёх состоит (УОЗ при ДК-регулировании, УОЗ в экономичном, УОЗ в мощностном) так чтобы
1) на ХХ было около 27 градусов при 850 об
2) в рабочих УОЗ был (по минимуму нагрузки, это минимум циклового наполнения) - от 30 до 47, по максимуму нагрузки от 25 до 36 градусов (ЦН =350..400).
Разлет УОЗ соответственно я дал от минимальных до максимальных оборотов (от 600 до 6000 об)
когда она нормально поедет в атмо, переделать эту прошивку под 0.4 бара достаточно просто будет.
например прошивку сток взять отсюда
http://www.almisoft.ru/romecuvaz_j5.htm
накрайняк взять прошивку от 2112, ту же I205DM53 (я с январем 5 так и делал, правда на базе A5V05N35), постепенно доводя до нормального состояния (2112-я наш движок заводит и впринципе едет)
по редактору ChipTuningPro 3.21 самый рулезз - она успешно разошлась по варезным ресурсам, и при наличиии карт открывает абсолютно все калибровки. Могут быть проблемы с нивовскими прошивками - непопулярны. Поэтому 2112 рулит в этом плане. Если не найдешь где скачать CTP пиши в ЛС
обращай внимание чтобы прошивка была под обратку или не под обратку, соответствовала твоей системе. Определить "обраточность" прошивки можно редактором - в безобраточной будет вкладка "дельта давления рампа-ресивер"