SamaelGTR, ага вчера постоял полчаса подумал над существующей схемой...

ты и КОТТ правы конечно. Будем дальше думать.
Штуцеры подходя на шланг из комплекта. Резьбы там нет (на штуцерах). Такое ощущение что это тупо заглушка. Да блин придется точить переходник на сапун по ходу дела... А без маслоотделителя совсем грустно ездить... Забрасывает масло в турбину как нефиг делать из сапуна.
Со сливом там просто, когда уровень повышается, откручиваешь и сливаешь.
Проблема в том что в нашем Магнитодырске трудно найти силиконовые гибы на воздуховоды. Поищу конечно, блин всю концепцию менять практически...
У меня первая шнива тоже 160 шла по спидометру. А нынешняя даже 170. Только почему то ГПС показывает при 170 - 158 км.час. И это под большой уклон. Но в общем судя по твоим словам ты все таки не в теме по ездовым качествам Шнивы.
По поводу установки интеркуллера, чтобы его ставить, надо вкладываться в мотор, в его доработки, потому что иначе все давление (не большое) потеряется в его недрах. Пока что это в планах. Идея была на стоковый мотор прикрутить турбину и повысить мощность с минимумом изменений.
Стоимость кита вроде бы 50-60 тыс. Он полностью готов к установке. По отдельности можно все приобрести дешевле, но такой маленький момент... Сейчас я знаю что и как надо делать, и какие запчасти нужны... На момент покупки - не знал. Собственно за это и переплатил. Вообще считаю что нормальный вариант, да не лишенный недостатков, но, такой какой есть.
Советую все таки прочесть хотя бы начало ветки.
ЗЫ: Кстати максималка повысилась не значительно... И этому есть простое объяснение... Но для примера. Раньше под очень большой уклон 158. Сейчас 158 на ровной дороге. Но... После 158 просто не приятно ехать. И это знают все владельцы Шнив, не важно каким способом они повышали мощность своего двигателя.
Хочется большего - надо менять машину.
У меня вторая легко едет 192 км в час... Но... Это не Шнива...
ЗЫ2: все указанные скорости сняты по ГПС.