Denis, ИМХО начинать надо с кулера!
У Казначея
Как сделали на турбобазаре адрес
http://www.turbobazar.ru/modules/phpBB2 ... ?f=5&t=405
Конфиг
« Один из последних проектов,разъездное авто на каждый день
-1700
СЖ 8
гт1752,избыток 0,8 овербуст 1 бар
Т-образные клапана,изменённая КС
360сс ,валбро 255,
выхлоп 63,резонатор,банка сааб
интеркулер кетай(СТК)
дроссель 54
воздушный фильтр стандарт
январь 7.2 ,дмрв
0-100=8,5с ,три передачи ,отсечка 6200
трансмиссия стандарт,усиленное сцепление,колёса зимние 235 55 R18» (с)
интеркулеры в картинках, можно подобрать нужной конфигурации
http://www.maxparts.ru/index.php?page=p ... &page_no=1
пайпинг явно использовался тонкий, 51мм «за глаза», тем более у тебя выход турбины 51мм, значит толще делать не стоит (ты ж не собираешься 2кг дуть?!)
интеркулер вообще фигня, мелкий. Самое главное что он короткий в длину, можно спокойно завести гибы труб и нормально посадить через силикон . Стыки не будут тереться о металлические грани. Я сейчас вышел, пачкой сигарет промерил, 50мм трубы легко пройдут, тем более что у меня кондей, а у тебя его нет. Возможно чуток помешают кронштейны крепления решетки, но это устранимо (после того что ты сделал со своей машиной, ты вообще на ней должен жениться ). Но это на случай, если совсем тяжело , нет возможности трубы где-то подогнуть. Но думаю проблем вообще не должно быть.
НО. Я смотрю у турбины выход вбок и вверх. По картинке трудно судить, но насколько высоко они над лонжероном? Есть возможногсть холодную часть улитки довернуть влево (как смотрим на картинку) чтоб выход опустился ниже? Шаг между соседними винтами большой, может и не получится, нужно чтоб 3-4см все-таки он был выше лонжерона, чтоб от вибрации двигателя не сломало . если получится опустить, то уже все более-менее нормально выходит. Переходы сделать на максимально длинных силиконах, чтоб они гасили вибрации и отклонения двигателя относительно интеркулера. Вроде есть как аля гофра силикон для таких целей. Смотри здесь:
http://u-tune.ru/vpusk/interkuler-kity/ ... 8&Itemid=2
можешь пробежаться по разделам, там есть хитроделанные силиконовые трубы для субар
Всё это конечно будет стоить не слабо но найти можно всё, если есть финансовая возможность.
Итак, правый угол мы прошли (по ходу движения). В левом вообще ничего сложного нет.
Осталась малость, нацепить твой мегафильтр
Помнишь, я чуть выше предлагал повернуть улитку относительно турбины? –я освобождал место для аэромонстра сразу же на впуск турбы его и пихай! лучше через уголок, завернуть к крылу и поставить перегородку из люминя (если всё это осуществимо физически)
Остальное мелочевка. Главное прикинуть, хватит ли места развернуть пайпинг и фильтр около турбины. Делать это по фотографии не легко. Ну, в крайнем случае придется тянуть трубу в другой угол.
Я вижу примерно так. Кулер по желанию можно взять больше (ВЫШЕ), но не длинее. Тогда как у Котт пилить усилитель бампера и опускать нижнюю часть между ним и радиатором. Главное чтоб пайпинги выходили на уровень низа фар/ферхней кромки бампера.
З,Ы. где-то на турбобазаре есть темы про пайпинг, так там чуваки вроде как по 400л.с на 51-й трубе собирали, и не жжужат. Думаю особо париться о каждой потерянной лошади не стОит – нет предела совершенству. Дунешь около 1кг, и хватит, Шевик и без того разваливается на 80л.с.
У меня появился корявый скайп, связь отстой, но крайне редко,вечером (по нашему с 21-00 до упаду) можно попытаться звонить. У меня +2часа к Москве, скайп ща в подпись засуну. Можно потрындеть, по-рассуждать, один фиг слепится как получится