Всем привет. Так как менять уже нечего в авто решил разбирать мотор и искать пропадающую компрессию.
Долго-ли умеючи
Пациэнта на стол, ведь первопричина в нем должна быть.
Первое самое страшное что я увидел это сдвинутую от наддува прокладку ГБЦ на втором и четвертом цилиндре
Симптомов никаких не было прогара. Всё работало штатно, кроме дерготни после 4-х тыс оборотов на прогретом моторе.
Раз уж всё разобрано. Осмотрел всё. Могу теперь заверить что поршни пиленные болгаркой на глаз имеют право на жизнь. Погрешность плюс минус лапоть, но мне кажется не сильно велика погрешность, так как старался снять на каждом поршне одинаковое количество аллюминия. Фото поршней.
Дальше занялся головкой. Всю ее разобрал, криминала никакого не увидел. Решил на всякий случай поменять направляющие, хотя они не болтались, клапана и колпачки. Раз пошла такая пьянка также решил доработать выпуск. Срубил зубилом отливки направляшек, первоначально выбив направляшки. Далее взял шаровую толи с восьмерки толи еще от чего, давно уже подбирал на 30 мм диаметр. Болгаркой напилил зубья на ней
Накрутил на нее гайку и взяв гайковерт начал грызть каналы
Быстро и легко справился с задачей. Фото готовых каналов
Больше ничего не фотографировал. Процесс притирки клапанов и обратная сборка занимает много времени.
Машина вновь на ходу. Вау эффекта не было. Есть-ли приход от увеличенных каналов не понял, много не ездил, но то что меня беспокоило так и осталось

.
Подробно опишу проблемму. На прогретом моторе старт первая газ в пол. Быстро выкручивается мотор, переключаюсь на вторую газ в пол. Мотор опять выкручивается до 5 тыс без намека на что-либо. Третья газ в пол до 4-х тыс крутится, а дальше дергается. Причем дергается и всё равно разгоняется. Также и на четвертой и пятой. Стоит выровнять обороты едет ровно. Чуть газ нажимаешь и дерготня опять начинается, т.е. проявляется только на бусте на высоких оборотах и только на газу. Менял провода, свечи, модуль, газовые форсунки, газовые фильтра - эффекта ноль. Случайно дроссель на 54 подвернулся бесплатно. Внедрил его - эффекта ноль от него во всех смыслах. Осталось редуктор газовый сменить, но опять во время дерготни компьютер через газовую программу не видит никаких отклонений.
В общем загадка. Завтра поеду вновь на диагностику, посмотрим что скажут.