Всем привет! Давно ничего не писал, да в принципе ничего не делал. Гена сдох, жаль только далеко от города, пришлось новый заказывать. После были дни что пешком ходил, машину заправить не на что было.
Заметил то что мотор стал жрать масло и четвертая свеча всё равно всегда сырая, т.е. масло пошло в этот цилинд. Гадать не стал и снял вчера ГБЦ, весь четвертый цилиндр в масле
но как оказалось зря. Дело было в слетевшем маслосъемном колпачке на впуске 4-ого цилиндра.
Раз уж снял решил заодно поменять направляющие, т.к. клапана болтались. Направляшки фирмы SM оказались полным г... поставил herzog направляшки и новые колпачки.
Всё это сделал только на 4-м цилиндре. Другие не стал делать из-за того что увидел трещину на втором цилиндре на выпуске, проходящую через всю гбц.
Напомню выпускные каналы я растачивал и в итоге стенки тоньше и гбц слабже. Поискал б/у гбц, ничего не нашел и собрал всё обратно. Как ни странно заработало всё идеально. Едет машина отлично без всяких заиканий. Неизвестно на сколько хватит, но пока всё работает, есть возможность другой мотор собрать. И небольшое видео сегодняшнего дня. Напомню при 180 скорость всего 155, а при 100 - 97 км/ч по навигатору. Главное что мотору ничего не мешает и вновь всё работает как я и хотел изначально.
https://www.youtube.com/watch?v=RpzWTVX9bJQ
Отсюда вывод, что газ на столько критичен ко всем изменениям в моторе, что очень сложно найти первопричину. Теперь буду ждать когда себя проявит второй цидиндр.