Ну так-то у меня через год эксплуатации мотор встал из-за того что промвал на маслонасос срезало.

Сам ускорял его с целью проверить систему на живучесть, не прокатило. Когда турбину менял думал что тд04 продам, но она сильно износилась(люфтит сильно), хоть масло не жрет, но стыдно такую продавать. Может конечно 1.5 бара для нее лишковато, но не думаю что при нормальной смазке ее бы сточило так быстро. Также за год довольно сильно износился новый распредвал с рокерами, что еще раз убеждает что с маслоподачей не всё впорядке. Да и горящая лампочка давления после отжигов говорила о том что мотор давит не более 0.8 что напрягало лишний раз.
Тф035 другую дешево врятли найду, поэтому не хотел бы ее ломать быстро. Вот и не буду допускать масляного голодания. Однорядная цепь на новом моторе позволяет не падать давлению масла ниже 1.5 на холостых
Заморочился смазкой и охлаждением цилиндров, потому что в предыдущих моторах ломались только поршня, а этот метод надеюсь отодвинет порог детонации и уменьшит износ поршневой в целом. А что будет покажет время, хотя к примеру в минус мне скажу что у Ивана с маслофорсами поршня всё равно посыпались. Зима дает о себе знать машина холодная едет на много веселее что не есть хорошо для железа. Я уже наддув сбавил до 0.9 обкатку пройти и никак не могу заставить себя не жать на газ, мотор еще только 300 км прошел.
Температура газа на трассе колеблется от -2 до +2. Температура редуктора от 75 до 95. Сегодня 150 км проехал и смотрел за этими параметрами при уличных -20°С на разных режимах движения, даже на двух тысячах на пятой