мне кажется со второй есть косяк какойто заводской - типа пружинящего промвала. Ему нужны опоры между шестеренками как на коленвалу. И то что она (вторая) дохнет не во время отжигов а во время гражданки - это совсем странно.
исче раз говорю - кпп дриснула НАМНОГО позже того как я снял 1.5 барный движок и поставил турбосток на "105 л.с." :
в третьих никому доподлинно неизвестно какие пиковые нагрузки приходятся во время появления держака или прочих знакопеременных нагрузках. Возможно те 300 ньютонов от 1.5 баров - цветочки по сравнению с ударом при зацепе даже на стоке и прочих маневрах со случайным броском сцепы. Опять же проблемы трансмиссии на 1.5 барах намного ниже чем проблемы трансмиссии у бездорожников на мудах 32-х. Там слизывает вообще все подряд на 80 силах, я не понимаю как они это умудряются. У меня силуминовая крышка редуктора до сих пор живая, при этом соклубни на покатушках их рвут блин на ровном месте.
у меня на прошлом шевике без всякой турбы слизывало пятую, точно также отлетела паразубов и все. Там даже ЧИПТЮНИНГА не было : А теперь представим что там тоже была бы турба - всё капец, она была бы во всем виновата однозначно :
а да еще забыл на той кпп где вторая кончилась - была полностью убита муфта. Она болталась конкретно, а срезало в момент переключения наверняка из-за того что она там запуталась, вот реально переключался в повороте и перекресток покинул с треском но она ехала дальше слава богу) люфты на муфте реально конские. И еще на всех трёх кпп что я ездил - есть нечеткий режим включения второй передачи - на быстром переключении вроде вошло уже, а она выскакивает\не воткнулась и шлицами ТРРР. Карочи лучше ее не насиловать и использовать крутильные движки где момента меньше и он на больших оборотах - от этого нагрузки меньше при равной мощности. Ну и не использовать ее как секвентальную, : ибо конструкция синхронов и фиксации муфт откровенно первобытная
я конечно понимаю что по железу это не отмазки почему слизывает, но тем не менее - вторая передача - это и твой случай тоже помоему
если посмотреть на промвал можно заметить что проблемными в плане упругости вала могут быть ведущие 3 и 2-й передачи шестерни посреди палки (стрелка не моя)
Ну а привод промвала и первая (весьма широкая) находятся прям у опор и там изгибов нету нифига, картер держит крепко там. Плюс ведомые шестерни также "в воздухе", что как минимум умножает проблему на два.
у меня была идея соорудить промежуточную опору в месте поддона которая держит промвал от прогиба вниз (например на подшипнике или двух, исполняющего роль опоры-ролика)
опять же вот почему не рвет раздатку, хотя там шестерни не лучше, а момента намного больше (на первой передаче втрое считай)... да потому что там нет подвешенных шестеренок... все одним боком на опоре сидят
кстати на фото на промвалу я вижу недвусмысленные утолщения вала, что намекает нам что неутолщенный валик либо при расчетах либо при испытаниях гнулся как у дедушки