Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:22  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
та там до насосов и форсунок ещё надоть сначала кит комплект купить )))
кароч ходил у нас тута в Белгороде в конторку по тюнингу, они сказали, чо установка турбины на шниву минимум 100 тыш, а вот эти ваши бюджетные 0.5 атмосфер, без интенкулера, форсунок и т.д. это фсё децкий сад и они ентой фигнёй занимаца не будут, а гаррет ентот ваще шняга и кто такие диас-турбо они знать не знают и слыхать не слыхивали, и все енти кит-комплекты это разводилово для лохов )))
кароч, начали давить меня терминами типа ДАД, бай-пас, блоу офф и т.д., и пришлось оттудава ретироваца, а то ваще там дурака из меня делали, касёлы :
блин, турбу хочеца, но самому ссыкотно из-за прошивок и всяких ЭБУ с которыми х.з. к кому идти настраиваться, а отдавать всяким злыдням чоб они мне за 100 тыр установили какта бюджет не тянет. х.з. чо делать.
п.с. они сказали, что турбованные ими шнивы по Белгороду бегают и типа довольно таки успешно. ...но блин, 100 тышш это чтото много (((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 37

•  13 окт 2013, 19:06

•  Ессентуки

wings16 писал(а):
та там до насосов и форсунок ещё надоть сначала кит комплект купить )))
кароч ходил у нас тута в Белгороде в конторку по тюнингу, они сказали, чо установка турбины на шниву минимум 100 тыш, а вот эти ваши бюджетные 0.5 атмосфер, без интенкулера, форсунок и т.д. это фсё децкий сад и они ентой фигнёй занимаца не будут, а гаррет ентот ваще шняга и кто такие диас-турбо они знать не знают и слыхать не слыхивали, и все енти кит-комплекты это разводилово для лохов )))
кароч, начали давить меня терминами типа ДАД, бай-пас, блоу офф и т.д., и пришлось оттудава ретироваца, а то ваще там дурака из меня делали, касёлы :
блин, турбу хочеца, но самому ссыкотно из-за прошивок и всяких ЭБУ с которыми х.з. к кому идти настраиваться, а отдавать всяким злыдням чоб они мне за 100 тыр установили какта бюджет не тянет. х.з. чо делать.
п.с. они сказали, что турбованные ими шнивы по Белгороду бегают и типа довольно таки успешно. ...но блин, 100 тышш это чтото много (((

Если грамотно строить турбо мотор, то бюджет в 100тыков самое то! Мне село все в 90, при условии того что я сам все делал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:52  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

если строить нормальный турбо мотор то 100 тыс. это мало. если делать то что сделал автор поста, то как раз в эту сумму уложишься. и это с учётом того, что в мотор ты не трогаешь,а только головку. и большую часть делаешь сам. тут можно сэкономить оставив штатный ДМРВ но это копейки. либо просто купить турбо кит,поставить и ездить.а по том по чуть чуть дорабатывать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 23:34  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

За сотку мне кажется можно тдшку воткнуть и как следует дунуть. :smile_nod:
(работа -самостоятельно)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 00:21  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 37

•  Ессентуки

Skiff писал(а):
За сотку мне кажется можно тдшку воткнуть и как следует дунуть. :smile_nod:
(работа -самостоятельно)

Это только кажется! Для того чтоб как следует дунуть, нужно грамотно приготовить железо!
Я выложил результат своей работы, а то есть грамотно построенного мотора, и ни какие диас турбо! Результат на лицо, при 0.4 барах разгон грубо говоря 11 сек. Я считаю это достойным результатом. А взять и просто надуть 1.5 в штатный мотор, это не правильно. В токой ситуации можно прикрутить 30 гарика и дунуть 3 бара!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 01:05  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

У всех тут доработанные движки которые ходят не один год.
Каждому можно свой пепелац описать,но смысл если всё расписано в этой ветке.
У меня как у многих не диас турбо да есчё и на газу.
ктото 1.5дул ,ктото тд04 втыкал с маслофорсами и полуторным насосом.
Всё в ветке .Всё грамотно.
А так молодец ,хороший результат. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 02:21  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

maksturbo писал(а):
И еще одно
http://youtu.be/V5CpO0o9x_c
ну класс, че. Убедил. Ежели б еще показометр буста в видео рядом со спидометром - и ты ИМХО верхний в России на 0.4 бар...

Вопросы:

Мотор очень серьезно доработан, почему не стал сразу делать 1 бар, ведь там по деньгам совсем чуть-чуть добавилось бы? А если не трогать башку, а просто дефорсирование - то и дешевле бы вышло!

Как делали степень 0.9? Прокладки? Лужи в поршнях?

ДМРВ, или ДАД+ДТВ?

Ну и еще вопрос: за что такое неприятие ДИАС-Турбо? Ведь по сути он у тебя и стоит+интеркулер, все остальное - настройка и доработка мотора?

З.Ы. знаком с челом, который воплотил в жизнь кит-комплект от Диаса, Геннадий зовут. Инженер, турбу знает отлично, умница. Типичный "волгарь", переключается на 3.000 максимум. Для его манеры езды комплекта хватает за глаза, он искренне не понимает, зачем что-то еще. Когда я знакомился - катался на их тестомашине, так вот его прям передергивало, когда я ее крутил за 4т, он прямо ерзал - переключайся, нафига?! Все на свете имеет свое объяснение....))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 07:49  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 37

•  Ессентуки

Glu писал(а):
maksturbo писал(а):
И еще одно
http://youtu.be/V5CpO0o9x_c
ну класс, че. Убедил. Ежели б еще показометр буста в видео рядом со спидометром - и ты ИМХО верхний в России на 0.4 бар...

Вопросы:

Мотор очень серьезно доработан, почему не стал сразу делать 1 бар, ведь там по деньгам совсем чуть-чуть добавилось бы? А если не трогать башку, а просто дефорсирование - то и дешевле бы вышло!

Как делали степень 0.9? Прокладки? Лужи в поршнях?

ДМРВ, или ДАД+ДТВ?

Ну и еще вопрос: за что такое неприятие ДИАС-Турбо? Ведь по сути он у тебя и стоит+интеркулер, все остальное - настройка и доработка мотора?

З.Ы. знаком с челом, который воплотил в жизнь кит-комплект от Диаса, Геннадий зовут. Инженер, турбу знает отлично, умница. Типичный "волгарь", переключается на 3.000 максимум. Для его манеры езды комплекта хватает за глаза, он искренне не понимает, зачем что-то еще. Когда я знакомился - катался на их тестомашине, так вот его прям передергивало, когда я ее крутил за 4т, он прямо ерзал - переключайся, нафига?! Все на свете имеет свое объяснение....))))

Ну датчик буста цепляться не буду! Дую 0.4! Была бы возможность, то скинул бы логи для убеждения! :!: Дуть не стал из-за боязни порвать трансмиссию, я любитель поджигать. Даже 190 умудрился разогнаться по дороге от настройщик, и это на мудричах! : Про степень не понял, она у меня стандартная, чуть меньше на 0.1завода из-за того что раскрыл впускной клапан! Прокладка 214 железная. Настроена на ДАД и ДТВ + январь 7.2. Неприязни к Диасу как таковой нет, просто их кит похабно сделан, а я так не люблю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 11:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ну да както странно - диас это только та самая чугунная нога для турбы. Кстати турботема отдельно ей барыжит. Остальное - вообще товарные изделия с других автомобилей по сути, и к диасу отношения не имеет и ходит нормально. А софт - да, про софт лучше молчать - у диаса покупаешь железо и сам с ним мучаешся потом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 11:22  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

maksturbo, я верю, что 0.4, ты не так понял. Видео было бы эффектнее!) В общем зачёт и тебе.,' и нстройщику!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.