чур меня чур. в 80х был в лучшем случае механовпрыск. Не надо недооценивать отечественных инженеров, намного опаснее недооценивать глупость депутатскую. Еще раз повторюсь - конкретно в 2015-м году, именно сегодня и сейчас очень проблематично (вплоть до невозможности) производить серийный 8-дырчик с не кроссфлоу головкой и на турбо, чтобы он проходил сертификацию. Даже если он имеет адекватные ТТХ (120-130 сил) и расход как у старой. Выше я объяснил почему именно. Завод сильно ограничен в тюнинге по сравнению со стихийным афтермаркетом, и если я или там Василий, или Glu, или та адовая нива из Харькова когото надрали, то это не означает что "вот, смотри завод как надо!". Завод это завод, его задача в лучшем случае обеспечить базу из которой быстро и дешево делается что-то злое, и то я сейчас уже смотрю на порог вхождения в турбо - и думаю лучше бы всё было посложнее - а то периодически турбонубы наматываются на столбы не ровен час гибдд шнки начнут охоту за блоуоффами.
ну и мозги не поддерживающие евро 5 никто даже рассматривать не будет в серию, не говоря уже о ЭСУД 80-х, хватит пороть ерунду. Полноценных отечественных мозгов евро-5 насколько мне известно не существует (хотя вроде есть М74 которые может быть по бумагам и 5-й, хотя не имея в базе контроллера ШДК врядли смогут с турбо работать, а также скорее всего на отечественные блоки наложено вето GM - ведь недаром на шнивах никогда в стоке не было января), а бошевские с нативной поддержкой турбы встанут на конвеере так что будут стоить как еще один двигатель тупо за лицению на каждую копию, это чисто европейский подход, окучивать всё по максимуму - и бомжемоторы с дешевым 7.9.7, и дорогие мощные моторы для своих ваг, порше и пр. Впрочем, имеют право.
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|