carmack писал(а):
Выражаю благодарность Alex59, за то что поделился!
первичное изучение новичком неведомой прошивки показалось для меня в целом логичным, я бы делал-экспериментировал точно также как сделали они.
Во-первых ощутимо повышен TLW (базовое время впрыска) на больших % дросселя (и практически не тронут на малых), видимо для небольшого "чиптюнинга" чтобы машинко ехала и в турбояме чуть лучше чем обычная. ОДнако в положении 72% дросселя както мало они добавили, такое чувство что смесь может быть и бедноватая.
Ну, естественно где накручен TLW, зеркально уменьшен УОЗ во избежание детонашки. Не забыт и график рассчетного момента двигателя.
ПО детонации - порог обнаружения на меньших длительностях впрыска (что имхо пофигу), но зато хорошо расширены "ворота" по УОЗ для уменьшения его на высоких оборотах, равно как и шаг смещения увеличен(ускорен).
Вот зачем обеднен состав (с точких зрения лямбды) смеси при обогащении (больших дросселях) мне неясно совсем, особенно если учесть что мощностной режим (вкупе с лямда-регулированием) отключается уже с 1500 оборотов и 55% дросселя (что не позволит заполнить всю таблицу коррекции). Но вообще многие тюнинговые прошивки еще больше грешат этим. (как небезызвестная SP_M, включающая форсаж уже с 30% дросселя на всех оборотах)
Температура вкл\выкл вентилятора 1 и 2 изменена 96\91,5 и 98,3\93 (на штатной 98,3\95,3 и 99,8\95,3)
а вот зачем изменена статическая производительность форсунки с 218 до 121 мл\мин, мне неясно, неужто давление в коллекторе так повлияет.. не отказался бы от комментария гуру
Отключена ошибка ДМРВ начисто.
Меня больше всего волнует вопрос с ДМРВ: Максимальный поток воздуха вроде 63 с чем-то кг (по БК Штат, точно не помню), дальше параметр не увеличивается, хотя на некоторых режимах это только около 2/3 полного дросселя. При достижении этой цифры записывается ошибка "Высокий уровень сигнала ДМРВ". Если кто-нибудь придумает как это исправить (кроме как заменой на Январь:smile_bigsmile: )- будет просто отлично!