Cott, так... выясняем что его измерения не в барах а в пси.Но тем не менее..получается что с 92-сильного движка можно снять 150л.с.А это уже порядка 60% прибавки мощности.
При этом «мягкий наддув» позволит форсировать серийный двигатель путем незначительной доработки (хотя возможность доработки остается), используя стандартные детали КШМ и ГРМ не снижая ресурс двигателя и обеспечив необходимый «запас прочности». -------------------------------------------------------------
Это мягкий наддув?!вроде как всей душой хочется поверить в такую халяву , но колется.
Тогда у меня снова вопросы, не смотря на то что вчера весь раздел форума прочитал от корки до корки.
1.У меня сложилось мнение, что вроде как компрессором можно качнуть чуть более, чем турбиной.Так как мы не пытаемся загнать горячий воздух в двигатель, а значит двигатель работает в более благоприятном тепловом режиме.Это так или нет?
2.Компрессоры фирмы, которые поставил
kaznachei1968 идут с наддувом 0.4 и 0.7.И снова ИМХО.Мне кажется что компрессор с коэф наддува 0.4 должен иметь большее КПД на низких оборотах чем с коэф 0.7. Метод не расчетный, а как бы логичный.Но судя по мизерной информации,которая на сайте
http://www.auto-turbo.ru и ответах
bogdan компрессоры абсолютно одинаковые.Т.е. кривая зависимости наддува от оборотов на всех компрессорах одинаковая (отличается только давлением...?)
3
kaznachei1968 какие у тебя доработки двигателя? я так понял низовой вал и что-то с головкой? и все? или еще что-то?Почему все-таки у тебя подхват идет от 2600-2800 оборотов а не с 2000 как обещано производителем и всей теорией? это особенность настройки под твои нужды? или экономический аспект? т.е до 3т оборотов режим эконом, а при тапке в пол начинается не экономично, но эффективно переть?
Пожелание к модерам в данном разделе и к всему форуму.Настройте форум чтоб самое первое сообщение с вопросом или поданой идеей на КАЖДОЙ последущей странице было ПЕРВЫМ.Или создатели тем, сводите всю информацию на первый пост.Как то бюджет, все тонкости и засады, комплекс всех работ.Чесное слово, невозможно по 40-60-90 страниц перечитывать и собирать всю инфу по крупицам.