Как обещал-несколько фотографий.
Во первых: поставил турбину TD 05, поскольку старая б/у после 15000 пробега приказала долго жить-появился продольный люфт за счет того, что разлетелась шайба на горячей части. Заметил вовремя, поэтому все куски шайбы(собирал пазл) удачно высыпались после того, как турбину раскрутил.
По характеристикам турбина "верховая". То есть на низах она немного проигрывает ранее стоявшей VF 10, но зато дует до отсечки на всех передачах с запасом без снижения оборотов. Правда, для города я предпочел бы TD 04 или VF12, поскольку в потоке до отсечки дуть не надо.
На новую турбину чехла не было, поэтому(пока настраивали) от нагрева прогорел расширительный бачек(температура нагрева горячей части у этой турбины выше). Чтобы забыть про эту проблему, попросил сварить алюминиевый бачок из листового люминия толщиной 1.5мм. Получилось довольно неплохо, тем более, что бачек "зашел" под крыло, тем самым отодвинувшись от турбы.
Поскольку турбина и выпускная труба очень сильно греют пространство вокруг себя, а бензопроводы у моторного щита из армированной резины, решил перестраховаться(читай: сделать по правилам ТБ) и поставить металлические армированные шланги с фитингами. Заказал с Ебея - результат на фото. Помимо надежности-довольно симпатично, на мой взгляд.
Ну и то, о чем кто-то спрашивал с недоверием- ДАД или МАР сенсор АЕМ
Мозги сейчас настроены под мою манеру езды и поставлена отсечка на 4500 оборотах. Сделали это потому, чтобы не было желания зимой разогнаться больше 160км/час :
Форсунки поставил на 230сс.
По весне настройщик обещает откорректировать прогу на Я7.2 под двойное управление ДМРВ +ДАД. То есть до 500кг воздуха будет считать ДМРВ, а как только предел воздуха уйдет выше-управление переключится на ДАД. Родной ДМРВ, у меня, упирается, по воздуху, в 4500 и дальше хоть загазуйся - никакого эффекта, поэтому перешли на ДАД.