pilot02,
Извини, не в моих правилах посылать в "поиск", но писать об одном и том же в каждой теме...
Ладно, коли искать в лом, то маслоуловитель или Oil Catch Tank , устанавливается в разрыв шланга вентиляции картерных газов, предотвращая попадание частиц масла и других продуктов горения во впускной коллектор и интеркулер. Принцип действия, основан на оседании более тяжелых фракций картерных газов на более холодных (по сравнению с газами)стенках емкости маслосборника и вытеснения очищенных паров в атмосферу или далее, по пути трубопровода картерных газов.
Периодически, бачек опорожняют, сливая накопившееся масло. Некоторые ставят фильтры на выпускной шланг в атмосферу, тем самым подчеркивая заботу об экологии.
На одном форуме нашел очень доходчивое "пацанское объяснение"
Не могу не привести:
Цитата:
я мож неправильно выразился. начну сначала. есть такая штука как вентиляция крышки клапанов. оттуда летит не столько масло обратно на впуск и в коллектор, сколько влага, непрогоревшие частицы бензина , короче вся бня. так вот оил кетч тенк ставится вразрыв этой линии. ты не видишь там своего масла, не оно там циркулирует. просто воздух проходит через банку и там оседает вся эта нечистота, которую ты иногда сливаешь. а чистым остаётся коллекотр и интеркулер, так как очищенный газ (выхлопной, пары масла, бензина, продуктов горения по чуть-чуть) не оседает на стенках коллектора и интеркулера. в общем наврядли ты получишь пару лошадей с него, хотя зависит от того в каком уже состоянии маслосъёмные кольца твои и сальники клапанов.