Но воздух то возле двигателя все равно греется от задранного выпуска?
И ОЖ, проходящая через охлаждение турбины добавляет в температуре.
Да и ехать в атморежиме на 130-140 получается не очень продолжителньое время - чуть на педаль наступил - и уже давление идет.
У меня было показательно, ехал 110 (95 градусов), обогнал фуру - уже 102.
Я даже грешным дело стал думать, что у меня отказал первый вентилятор, т.к. ровно на 102 температура фиксировалась, а потом плавно отходила назад.
Но на остановках проверял - крутится.
Единственно к чему могу еще придраться - с включенным кондеем (а он включен был постоянно) вообще непонятно как вентиляторы включаются.
На 90 оба могут молотить.
У меня в БК еще есть режим тропик, стоит по умолчанию 1-й канал и сработка на 95. Такое впечатление было - что просто не включался вентиль на 95-ти вообще.
Поставил в той поездке ради эксперимента канал 2 и температуру 94 - минут 10 стабильно сбрасывал и сбрасывал на 95-96, потом снова поплыло до 102.
Причем именно от буста все зависело - еду при 0 или отрицательных значениях по прибору - 96-97 градусов, чуть даванул, пошел буст, температура пошла и пошла до 102, даже если уже сбросить газ и катить тормозя двигателем - все равно дойдет до 102 и только потом назад.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:carmack писал(а):
и опять же не вижу проблемы в температуре 95-105 гр
У меня при 102 отчетливо чувствовался запах жженой резины, даже мог уже на БК не смотреть - запахло - значит 102, температура снизилась - запах пропал.