* * * AS * * *, про бош 7.0 СРАЗУ забудь, окончательно и бесповоротно. Его и на атмо-версии не затюнить толком, не отключая датчики, а на турбо - это вообще полный звиздец. В зависимости от упорства произойдет одно из событий: 1.бош будет вырван и раздолбан об стенку, 2.поршневая сдохнет от детонашки, выбирай
и еще потребуется кучма патрубков воздушных - с нужными гибами, диаметрами, длиной - нетривиальная задача.
байпас тоже нужен обязательно.
если машина одна - я бы даже не заморачивался. 10 тыр - это так, чтобы начать разговор :
итого потребуются: новые форсы (2500), новый контроллер январь 5 (5000), байпас (хз), воздуховоды с нужными отводами для вентиляции картера/ для байпаса (силикон - дорого!), к-лайн адаптер (1000) чтобы хотя бы первоначальную настройку откатать. Шланг высокого давления под масло с банжо-болтами (тоже стоит).
Не забывай про тепловые экраны - без них стопудово загорица шумка.
осмотр комлекта диаса показал что установить то его водиночку в гараже надо дня два минимум, это если всё пойдет нормально и там всё новое. А если еще детали на ходу чинить, докупать или варить и вытачивать, то это вообще долгострой обеспечен хоть на сезон.
* * * AS * * * писал(а):
как я понял необходимо сварить впускной и выпускной коллектор для турбины
СРОЧНО читать умные книжки. впускной коллектор и дроссель трогать вообще не надо, он питается от гибкого воздуховода и никак иначе. Выпускной коллектор тоже родной, на него только вешается Г-образный удлинитель для выноса фланца, который соединяет "очки".
вот варить надо его под пассатовский фланец. А также "выдув" с турбины, который соединится с отрезком от штанов (вообще это я считаю мегагеморройный этап - там всё слишком узко)