Denis писал(а):
Danet, у меня после замены ХХ стал в порядке. Некоторые проблемы с холодным пуском, немного подгазовывать приходиться. А так - обороты держит, как до всех переделок. А РХХ который был (Нивскй) у него весь шток покрылся дрянью какой то, вроде отмыл, но по моему это не помогло. Благо теперь с бОльшим дросселем стоит 12й регулятор.
грязь (смесь масла и гари) на моторе рхх болезнь двигателя классики, частично, но не до конца лечится маслоотделителем в магистрали отвода картерных газов и это обязательно при установке интеркулера ( хотя до 0.8 избытка он только во вред) . Я контролирую чистоту впускных патрубков при замене масла- вполне достаточная регулярность. Нам это еще актуальнее, поскольку турбина не любит грязи на крыльчатке. Но в канале хх масло будет всегда- турбина мало, но отдает масло во впускную магистраль, а канал хх у нас внизу дроссельного узла. Я раз в две недели просто отсоединяю патрубок, смотрю и при необходимости промываю из баллончика. Колличество дряни там прямо зависит от интенсивности педалирования))) вобщем не криминал. Да, у 12 рхх чуть другой золотник, под увеличенный дроссель в самый раз. Но лично мне хх 900 больше нравиться- по пробкам не трогая газ ездить) проблем с холодным пуском не наблюдал тут стоит посмотреть количество шагов в режиме пуска скорее всего откорректоровать значение на 2-3 шага в минус. Сейчас думаю об установке узла газ 60 мм... Но согласовать этот диаметр трудновато ( по расходу воздуха/ процент открытия) да штатный коллектор мало подходит для турбины.