Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
* * * AS * * *, неделю назад объявление было, в Нижневартовске почти новый турбокомплект (или турбину продавали). Полистай барахолку. Цена была больше чем адекватное, а состояние х.з.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:49  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
carmack, как я понял ты поставил себе кит и мозги январь.. форсунки ты поменял? какой расход?? и вопрос а можно поставить турбину и оставить пластиковую накладку двигателя(ну порезать естественно.. ну она типо не расплавится?_??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:51  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

3Dfx_TriDDDek, видел... турбина - это задумка к лету .... сейчас озабочен второй покупкой шнивы., поэтому пока тратиться не могу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:59  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

* * * AS * * * писал(а):
carmack, как я понял ты поставил себе кит и мозги январь..

да

* * * AS * * * писал(а):
форсунки ты поменял?

собираюсь. Штатных не хватает после 4-5 тыщ, а щас зима, такие обороты нафиг не нужны, поэтому езжу так. Но менять на волгофорсы - обязательно буду, просто еще не выбрал какие без колхоза подойдут в мою рампу с обраткой. Там делов на полчаса - воткнуть, в прошивке статику и динамику поправить и всё. На боше 7,0 кстати и такой трюк не пройдет - динамика вообще не правится, а статика на изменение не реагирует.

* * * AS * * * писал(а):
какой расход??

если ездить как раньше - расход не изменится и даже может снизится. До 2000 оборотов это обычный нивовский мотор по всем показателям, как ни жми тапку расход и динамика не изменится. Вот только ездить как раньше - это только педаль лизать) всегда хочется топнуть или пульнуть, там расход - значительно превышает. Думаю как на 2.3-2.4 литровом атмодвижке. Коим он собственно и становится при бусте и правильных форсах. (115-120 л.с.) Дальше уже много чего будет отставать прогресс - б/насос, тормоза, катализатор, трансмиссия (промвал), палки/полуоси. И начнется небезопасный колхоз.

* * * AS * * * писал(а):
вопрос а можно поставить турбину и оставить пластиковую накладку двигателя(ну порезать естественно.. ну она типо не расплавится?_??

можно, как тут:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/qvestor/journal/4053239664633472176/

но я в этом вообще не вижу НИКАКОГО смысла.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 21:27  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

вообщем наверно прихожу к старой мысли что ставить буду кита.. на сколько его обычно хватает??? рем комплектом лечится?? ставить где лучше? разгон до сотни какой станет? и если на стоке двигатель тянет хорошо до 5тыщ то с турбиной как будет... и если поставить распредвал(с которым двигателю дышать легче будет,(не меняя больше ни чего))..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 21:59  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

вот чего не могу понять почему клабтурбовский комплект http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_ ... ls_210_nm/ не такой популярный как диасовский,если производитель пишет что доработки минимальны,и в установке прост,да еще интеркулер большой плюс?объясните пожалуйста кто-нибудь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 22:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

в клабтурбовском прикольно расположена турбина. Не верхнее, а нижнее расположение с перевернутым картриджем. Лучше чем все эти удлинители от диаса - турбина за полметра от мотора, выламывая коллектор весом.

Под капотом не видно. Интеркулер это хорошо. 0.5 бар и 140 л.с. помоему перебор. Непонятно что с форсами - на фотке есть, в списке нет.

а непопулярен он потому что диасовский первый появился и провёл хоть какуюто рекламу - были и в журналах расписаны, и сайт подготовлен, да и сама контора основание под собой имеет (как никак официальный дилер гаррета, проверял на гарретовском ресурсе - действительно). про клабтурбовский я узнал например 15 минут назад.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 22:38  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  Санкт-Петербург

конкретно эта ссылка от переднеприводных,просто от шнивы фоток нет,но производитель говорит что все тоже самое.и все то что в списке синие и черные строки входят в комплект

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 10:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
alen,
Изображение

мысль заманчивая, но не известно насколько подойдут все гибы и трубы.
Надо сравнить с фоткой от Cott и Казначея чтобы хоть примерно прикинуть. Желательно еще знать истинную длину всех труб из комплекта.
сравнить с такой конфигурацией
http://www.turbobazar.ru/modules/phpBB2 ... 05&start=0
Изображение

alen,у тебя кондей есть?
размещение кулера и соответственно пайп - самые засадные места. Надо сразу определиться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 12:19  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  Санкт-Петербург

кондиционера нет,определяться по техническому вопросу смысла нет,все равно буду платить за установку, в технике несоображаю ничего,только что на форуме набрался,,еще хочу что-бы турбину мне ставили люди,которые ставили уже на шниву конкретно или хотя бы на ниву по серьезному,а таких пока в Питере нет,есть люди которые занимаются установкой турбины,может они и квалифицированные,но ставили только на передний привод,соответственно если им доверить шниву,то это будет эксперимент,а тут даже одна знаменитая суперфирма в Питере которая прокачивает иномарки для гонок, предложила даже расточить цилиндры до 86 : ,как им доверять,ну и что что иномарки турбируют,а классических моторах не бумбум,а эти парни с турбобазара просто далеко,к ним обращюсь на крайняк,если они были бы рядом,я бы даже не задумываясь доверил им,ну даже если и ехать куда,а случись что по дороге,что делать буду!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.    След.