* * * AS * * * писал(а):
carmack, как я понял ты поставил себе кит и мозги январь..
да
* * * AS * * * писал(а):
форсунки ты поменял?
собираюсь. Штатных не хватает после 4-5 тыщ, а щас зима, такие обороты нафиг не нужны, поэтому езжу так. Но менять на волгофорсы - обязательно буду, просто еще не выбрал какие без колхоза подойдут в мою рампу с обраткой. Там делов на полчаса - воткнуть, в прошивке статику и динамику поправить и всё. На боше 7,0 кстати и такой трюк не пройдет - динамика вообще не правится, а статика на изменение не реагирует.
* * * AS * * * писал(а):
какой расход??
если ездить как раньше - расход не изменится и даже может снизится. До 2000 оборотов это обычный нивовский мотор по всем показателям, как ни жми тапку расход и динамика не изменится. Вот только ездить как раньше - это только педаль лизать) всегда хочется топнуть или пульнуть, там расход - значительно превышает. Думаю как на 2.3-2.4 литровом атмодвижке. Коим он собственно и становится при бусте и правильных форсах. (115-120 л.с.) Дальше уже много чего будет отставать прогресс - б/насос, тормоза, катализатор, трансмиссия (промвал), палки/полуоси. И начнется небезопасный колхоз.
* * * AS * * * писал(а):
вопрос а можно поставить турбину и оставить пластиковую накладку двигателя(ну порезать естественно.. ну она типо не расплавится?_??
можно, как тут:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/qvestor/journal/4053239664633472176/
но я в этом вообще не вижу НИКАКОГО смысла.