Cott, ну давай попробую тебе опять объяснить, если сразу не понятно было
Цитата:
При кратковременных нагрузках ты просто не замечаешь обеднения смеси
любой тюнинговый мотор должен отсраиваться в онлайне - это аксиома, если настройщик не заметил того что у тебя идет обеднение смеси изза нехватки производительности форсунок, то это твои проблемы что ты обратился к некомпетентному настройщику.
Цитата:
форсунки начинают глючить я и имел в виду именно этот момент работы форсунок.
это не глюк никакой. форсунки продолжают работать в штатном режиме, они работают так как было придумано заводом изготовителем, это опять же твои проблемы что ты выбрал слишком слабые форсунки.
Цитата:
то должен бы знать, что форсунки на
коэфициент 5,6, который я тебе дал, расчитан уже с запасом для турбового мотора и подтвержден многолетней практикой.
Цитата:
то только планируешь сколько ты можешь получить лошадей
планируется уже сразу по верхнему пределу, потом подбираются форсунки и отсраивается мотор. Очень редкие извращенцы отсраивают мотор, потом бегут в магазин за другими форсунками, а потом опять занимаются отстройкой. Определить верхний предел мощности собираемого мотора с точностью процентов в 10 сможет даже арамастер.
Цитата:
Ну, во первых, регуляторы давления топлива ставят не от нищеты, а с довольно определенными целями, к примеру изменить форму факела сгорания форсунки. Да, топливным регулятором повышается давление в форсунке для ее большей производительности, но при этом в более производительных форсунках именно давлением в топливной рейке поддерживают оптимальный факел горения.
Ну вот это вобще бред. Большиство форсунок бош самой популярной серии 0 280 150 ххх расчитаны под давление 3. И повышение давление путем замены РДТ портит форму факела, расчитанную инжинерами боша. Так что друг мой - это только от нищеты.
Цитата:
поскольку ты пользуешься формулами от обратного, то есть при известной мощности и приблизительно
от обратного идешь как раз ты. Потому что странный какой то у тебя подход - собрать мотор, потом откатать его и понять что облажался с форсунками или с насосом и бежать в магазин менять? Не проще или логичней ли делать как я тебе говорю - по верхней границе планируемой мощности мотора используя формулы с числовыми коэффициентами, которые я тебе привел, сразу посчитать какие производительности насоса и форсунок понадобятся и забыть про эту проблему.
Цитата:
То, о чем ты с сарказмом повествуешь приемлемо для стандартного ДВС с Диасовским турбокитом при давлении наддува в 0.3 бара, а мы говорим о давлении выше 0.7бар и установке интеркулера
В строительстве мотора нет принципиальной разницы какое там далвление наддува. Тут уже основная проблема - это обеспечить достаточную прочность кишок мотора. А так расчет форсунок и насоса в принципе одинаков что для диаса, что для наддува хоть в полтора очка - все равно мощность прекрасно оценивается заранее, далее посчитали, поставилии все, никаких проблем.
А ты пытаешься человека развести на форсунки от wrx, производительность которых для его мотора во первых ни разу не нужна, стоят в три раза дороже новых 902-х, и плюс еще приармяниваются через переходники в отличии от тех же 902-х, которые встают как придуманные сюда.
Cott, а давай по честному - сколько моторов построил именно ты своими руками? судя по всему у тебя это ноль, потому что ты судя по тому что я читал здесь и на другом еще форуме только бабки башлял за строительство моторов, а сам только побрякушки в салоне делал.
А все что построил - я построил у себя в гараже, своими руками. Из интересных моментов был например итон на ваговский мотор вр6 (к которому большинство даже подходить боится). На шниву тоже было желание поставить итон 45, уже даже разработал кронштейн крепления, но не захотелось работающую машину разбирать надолго - у меня в шниве сж сделана 10,6 и тут без резки мяса в гбц уже никак не обойтись даже для пол очка наддува.
Для желающих пойти по стопам kaznachei1968. Не ведитесь на лохотрон конторки авто-турбо. Эти псевдо вортексы не дают ничего, только деньги выманивают. Во-первых, центробежный компрессор сам по себе штука мало интресная - кпд однозначно сильно ниже чем у турбы, а тяги с низов также нет, поэтому какой в нем смысл. В компрессоре смысл есть если он дает тягу равномерно во всем рабочем диапазоне оборотов как например рутсы (конкретная модель итон 45 или 62). Во-вторых, все мировые производители компрессоров, кроме китайских ремесленников, до сих пор не смогли придумать компрессор без масла и охлаждения, а тут появились супер герои которые опередили весь мир : . Кстати внешне по фото этот компрессор очень похож на китайскую подделку под вортекс, которая живет от 2 до 10 тысяч пробега.