Антон Зеленодольск, дак а чего думать, заливает двигло. Диасовцы в прошивке сделали калибровки на полной тапке при бусте, а при турбояме (когда вдруг резко вваливаем), мотор заливает писином - тапка такаяже полная, контроллер честно поддает коксу будто у нас там 0.3 избытка, а буста то нету еще, откеда знать без датчика давления в ресивере что там творится. Еще они там изменили проходимость форсунок, ехать стало лучше но на прогревах просто аллес, мотор чахлый и норовит заглохнуть. + попеременное возникновение тойже траблы что описана дальше
Затык при постоянном наросте оборотов и полной тапке возможно происходит изза перенасыщения ДМРВ. До 3.5 тык его хватает, потом выдаваемое АЦПу контроллеру значение упирается в потолок, и происходит зависон, потом контроллер таки понимает что выше 255 в восьмибитной с/с не бывает, и льет уже без какой либо обратной связи вообще по стандартным калибровкам.
По второй проблеме виднеется теоретический выход - покупка более толстого ДРМВ от любого пепелаца 120+ л.с. (от волги напр.) с соответствующей коррекцией АЦП таблицы в прошивке. Это раз. Накрайняк организовать обход воздуха мимо ДМРВ и тоже изменить таблицу, предполагая что обход уменьшит линейно поток воздуха через датчик, ведь впринципе зачем считать весь воздух, зная соотношение каналов.
По первой проблеме есть еще более теоретический выход, пока рассказывать боюсь негативных отзывов, починю улитку займусь этим в первую очередь, назад пути нет, у меня тоже вша 7.0, но прогноз положительный, особые надежды на ШДК альфометр, пока сижу выбираю, если получится - будет нам прошивка с аппаратной доработкой под ДАД с бошем 7.0
а пальчики - либо от бензина либо не хватает насоса/форсунок, опять же бедная каша
PS. Всё моё имхо. Если неправ, готов слушать комментарии от тру-тюнеров
PS2. Со снятой фишкой ДМРВ едет значительно лучше, только холостые плавают. Если одеть то сразу хуже. Значит несмотря на погашенную в прошивке ошибку, ДМРВ всё равно опрашивается, и думаю каждый раз когда он уходит в предел по значению, мотор вафлит каждый раз
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|