Dorf писал(а):
когда закрыт впускной клапан воздух во впускном канале к этому цилиндру не движется, а образование топливо-воздушной смеси идет за счет перемешивания впрыснутого топлива с движущимся воздухом. Нет движения - нет смесеобразования.
Там всегда есть вихревое движение.
Цитата:
попарно-паралельный впрыск как раз очень сильно отличается от фазированного - знаю кучу машин которые только после доработки на фазированный впрыск показали совсем другие результаты
Наверняка это были не шнивы. У меня попарный. Результаты те же что и на фазированных Шнивах. И даже лучше - за счёт турбины.
Цитата:
книгу гирявеца не читал. лично для меня он не авторитет и вобще любая книга - это частное личное мнение ее автора, как и то что ты пишешь - это твое личное мнение, то что пишу я - это мое личное мнение.
И всётки у него - научная работа, с графиками испытаний и ссылками на зарубежную литературу. Хотя и мне там кое что не понравилось.
Цитата:
Только то что пишу я взято осоновано на огромном опыте (не только моем, но и людей, которыне настраивали много совсем разных моторов). И общее правило к которому они стремятся - это не только уместить впрыск в фазу открытия впускного клапана, но и сделать длительность впрыска как можно короче.
Тенденции конструирования двигателей понятны. Но наш двигль сконструирован 40 лет назад и совсем не в рассчёте на впрыск. Поэтому и возможны всякие "чудеса". Мы тут обсуждаем Шниву - и для неё впрыск на закрытый клапан есть факт. На ВАЗе не совсем дураки работают, и опыт у них думаю побольше твого. Кстати и более современные ВАЗовские двигатели бызжут на закрытый клапан - это я сужу по куче прошивок, которые у меня есть.