Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 19:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Denis писал(а):
Народ, помогите приобрести нормальный блок Я7.2 чтобы потом его под турбину откатать...
А то вот тут что то сильно не хочется покупать:
http://www.kartuning.ru/shop/product/bl ... mmiruemyj/

Может всё таки есть 100% способ выбрать гарантированно Я7.2 в магазине....

Заранее благодарю...

В последнее время действительно в коробке от 7.2 частенько по факту находится Я7.2+

Приходишь в магазин, покупаешь, но обговариваешь с продавцом, что если начинка отличается от заявленного, то мани бэк. Дома подключаешь его на столе используя ломаный combiloader 2.1.8, и сразу все становится ясно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 05:39  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

n666, спасибо за совет. Теперь внимание вопрос - что такое combiloader 2.1.8, и что я там увижу. Где почитать то ? Я вообще то сам не планировал мозги прошивать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Denis писал(а):
n666, спасибо за совет. Теперь внимание вопрос - что такое combiloader 2.1.8, и что я там увижу. Где почитать то ? Я вообще то сам не планировал мозги прошивать...

Вообще то когда подобные вопросы задаются, предполагается, что K-Line адаптер есть, и азы прошивки известны...Ну да ладно. Combiloader - один из загрузчиков. С помощью него можно считать и записать прошивку в ЭБУ. В нем ты увидишь какая прошивка залита в блоке в данный момент, и определишь что за блок, действительно ли Я.7.2, а не плюсовый. В твоем случае, если сам прошивать не собираешься, то проси продать тебе блок у прошивальщика, к которому собирался обращаться. Или если он продажей не занимается, то попроси его посмотреть блок из магазина, он сразу поймет что да как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 09:10  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  Magnitogorsk

n666, ок, спасибо за ответы...

Попробую пообщаться с прошивальщиком... Почитал просто про проблему с наличием 7.2 настоящих, и задумался...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 09:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Denis писал(а):
n666, ок, спасибо за ответы...

Попробую пообщаться с прошивальщиком... Почитал просто про проблему с наличием 7.2 настоящих, и задумался...

Да проблемы как таковой нет, просто внимательно покупать надо. Мне недавно привезли Элкаровский Я7.2, новый. Если что, можешь у них купить. Вот ссылка http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-51/catalog.html

P.S. на всякий случай предупреждаю, у Элкара была бракованная партия Январей, они не видели ДПКВ, смотри не нарвись на нее, т.е. возможность манибэка перед покупкой необходимо обсудить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 10:44  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  Magnitogorsk

n666, а там на сайте прям можно покупать ? Там проблем нет с 7.2+ в корпусе 7.2. ?
Тогда я бы там взял... Ты уверен за них ?

Точно подходят для наших целей (Турба и все дела) ???

И какой брать то там ?

Я так понимаю любой, потому как всё равно писать заново прошивку...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:08  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Denis писал(а):
n666, а там на сайте прям можно покупать ? Там проблем нет с 7.2+ в корпусе 7.2. ?
Тогда я бы там взял... Ты уверен за них ?

Точно подходят для наших целей (Турба и все дела) ???

И какой брать то там ?

Я так понимаю любой, потому как всё равно писать заново прошивку...

Я покупал не напрямую с сайта. В наше время я не уверен вообще ни за кого :smile_bigsmile: , не знаешь где на грабли наступишь, поэтому поручиться за них не могу, но думаю, что с высокой долей вероятности ты получишь именно то что хочешь. Для наших целей (Турба и все дела) Я 7.2. оптимально подходит.
Вот фотки:

Изображение
Изображение
Изображение

А вот кстати и самодельный бюджетный шнур для прошивки
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 05:37  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  Magnitogorsk

n666, Огромное спасибо. Попробую заказать там и узнать сразу "гарантию" что внутри будет 7.2, а не "+"...

Вопрос такой, посоветуйте, какую прошивку взять за основу для "построения" своей ? Понятно что вопрос наверное к мастеру-прошивальщику, но хотелось бы к нему идти уже "подготовленным"...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 07:51  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

sem59 писал(а):
3Dfx_TriDDDek, вот и мну терзают смутные сомнения по поводу доработки Января у Spiridonichа. Если блок не калиновский, то без доработки раздельно карлсоны работать не будут. После доработки они будут робить раздельно даже на прошивке не от Калины.
Вот зря ты так :smile_nod: Я уже писал в теме про раздельное включение вентиляторов, что аппаратных ограничений на раздельное включение нет. По поводу прошивки, похоже у меня сделано на базе этой http://www.chiptuner.ru/content/spt0005/ :smile_bigsmile: Во всяком случае прошивальшик че-то про спорт-ПО говорил, но на подробности я его не раскрутил.
Цитата:
Выход 2

вентилятор 2: управление вторым вентилятором охлаждения с заданными порогами включения и выключения по температуре
Пробуйте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 07:57  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Spiridonich, это было давно! И не правда :smile_bigsmile:
Спорт ПО. может конигурировать назначения выходов контроллера :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.