ArtOFF,не возражаю, я пытался достигнуть несколько иной цели, принцип тоот же, но только автоматика
при активации турботаймера принудительное включение вентиляторов.Моожно и с Т* датчик приспособить, но это уже усложнение (поэтому личное дело каждого)
LokoTen писал(а):
Вот у ......турбина стояла отверстием к лобовому стеклу. На 214 Ниве я тоже ноздрю ставил к лобовому, потому что было исследование одного парня на Клубе 4х4, что при движении именно оттуда хорошо забирается воздух, а если мордой к радиатору сделать ноздрю, то только пыль и грязь забирается. По поводу подключения штатных карлсонов к турботаймеру - лично я - ЗА.
ты понял смыл моей затеи!
да фиг знает как правильно, скорее всего это зависит от наклона лобового стекла.Думаю что вовремя движения воздух все-таки будет идти от радиатора к ноздре-если она смотрит на лобове стекло, если отверстие ноздри в сторону радиатора-то скорее всего будет дуть и в радиатор и в ноздрю, а значит горячий воздух будет выходить в районе крыльев и защиты
я тоже думал о размещении в крыле-так можно сделать даже гламурнее

Всё завсит от финансовго положения и личных предпочтений.К тому же сквозоное отверстие нужно только одно.Второе-для симметричности-фальшивая накладка.Но ИМХО даже в штатном режиме ощущается как выдувает горячий воздух из под крыла, в месте где выходят рулевые наконечники.Однако во время стоянки горячему воздуху нужно подниматься ВВЕРХ, а не в бок (оплавляется тросик газа-он сверху, и бачок омывателя-наверно тоже в районе крышки т.е его верхняя часть)..Но тем не менее нужен практический опыт, возможно что достаточно будет даже охлаждения вентиляторами, тогда отпадет необходимость что-то дырявить.
да и Диса вроде как коллектор начал термоизолировать........30* перепад..
На форуме уже есть обладатели турбошнив, думаю они наверняка опробуют предложенную идею, их опыт подскажет нужна ли необходимость дырявить кузов, или же проблема будет считаться устраненной.
Мужики, турбовладельцы, если вам понравится идея и вы её опробуете, отпишитесь пожалуйста!