Высказываю свое личное мнение, поэтому прошу не слишком бурно реагировать.
3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
Я до 5 тыс раскрутил, и что-то всё так загудело, жуткая вибрация, впечатление что трансмиссия развалится
Для десяток и двенашек это средние обороты, поэтому компрессора у них и дают отдачу на 6500, как и заявляет производитель. ПК -21, как у
kaznachei1968, дает максимальную отдачу именно на этих оборотах в пределах 130лошадок при давлении наддува 0.7бара.
На 4000 оборотов дует порядка 0.25ара и дает около 90 л/с.
freefly13,
Цитата:
Ставить, если соберусь то ПК23-1, но повторюсь, считаю, что мне не нужна мощность и момент после 4 000 об/мин
Мощность и крутящий момент есть и до 4000 оборотов, но они незначительны. Вот цитата с форума по компрессорам:
Цитата:
давление мерял на пк-23 - давление на 6000 было 0.4, давление на 7500 было 0.5 или чуть больше глядеть и рулить было неудобно местами
. Да, с модификацией компрессоров возможно и получатся нормальные характеристики для ШНивы, но
пока, мне кажется, рулит турбина. Начнешь играться с приводами, потеряешь КПД, которое заложено в конструкции производителем.
КПД турбины выше, чем компрессора и это доказанный факт. Недостатки есть в обоих конструкциях, но ...
При тех же 4000 оборотов у меня при наддуве всего в 0.4 бара турбина выдает честные 160 лошадок, по сравнению с компрессорной сотней на 6000 ПК 23.
Да и турбину б/у на разборе можно взять за 100-150 баксов. Даже если и полетит(если совсем плохой водитель), то не жалко другую взять за те же деньги.
Повторяю, что это мое мнение и каждый волен поступать как ему вздумается.