VIGEN писал(а):
жаль что мы живем в разных городах, реально прокатились бы на моем авто и много теоретического отпало бы само сабой.
давайте еще раз, дросель открыт к примеру на 15% обороты условно 4000 , избыток в ресивере 0.3 к примеру, а в пайпах оно выростает до 1бара даже больше, и мы его стравливаем отрегулированным на определенное давление байпасом , и все получается линейным и эластичным.
даже без второго байпаса все линейно, т.к сам дросель регулирует колличество воздуха которое проходит через него, просто избыток появляется в пайпах и его нужно стравливать, теоретически избыток в пайпах помоему может вырасти до 1.8 на сц14.
При избытке 0.3 в ресивере будет происходить интенсивный разгон, зачем держать давление до дросселя 1 бар когда используется всего 0.3??? получается компрессор на создание давления тратит минимум сил 10 которые просто отбираются у мотора и не используются с пользой, будет бестолковый перерасход топлива. Куда логичнее использовать для этих целей управляемый байпас который при 15% дросселя будет открыт на 85% и в пайпах вообще не будет давления (соответственно и затраты на вращение минимальные), а в ресивере будет разрежение.
В очень хорошем состоянии компрессор с большим трудом давит 1.5.
VIGEN писал(а):
Kent12 а как может быть неожинанный подхват на линейном компрессоре, если под ногой педаль газа и нет инерционных процессов как в турбо( я имею ввиду лаг со следующим выходом на буст)
У вас и на холостом избыток в пайпах что ли?? если нет то при резком закрытии байпаса (при нажатии на педаль) как раз и происходит неожиданный подхват, потому что нет четкой границы срабатывания
ttt01 писал(а):
у мну sc-14, и от холостых до 2500 я его не чуствую. на 3200 взлет.
Если нет с холостых подхвата то просто или очень мало дует или убитый компрессор.
VIGEN писал(а):
Бустом в турбо моторе управляет обходной клапан в горячей части турбины, клапаном упр. вестгейт, весгейтом упр. солиноид солиноидом упр. мозг или бустконтроллер вразрез. Все очень корректно работает, и валит она соизмеримо открытию дроселя с некой задержкой (лагом) свойственных инерционностью турбин и длинной впускного тракта.
Все что я пишу осуществлено на практике в своем авто.
Заметьте что я не критикую 2х дросельную систему, у нее свои достоинства и нетостатки. нормально аккуратно качественно собрать 2 дроселя и кучу пайпов под капотом нивы для меня не представляется простым и возможным!
Как работает турбо я знаю, вестгейт это и есть "обходной клапан" величиной буста управляет бустконтроллер, НО ездить с турбо в пробках неудобно (особенно если рано выходит на буст) и лаг с выходом из режима буста есть у всех.