Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:56  
Новичок
Новичок

1
  •  44

•  04 дек 2010, 20:45

Блог: Просмотр записи (0)
Данила и Денис. Я так понимаю, что никто из вас ,больше ничего не устанавливал и не менял. Да?

получается , после установки турбины, ВООБЩЕ ничего менять не нужно?
поставил и катайся? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:59  
Резидент
Резидент

48
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

Anton9389, ну как бы ты посмотрим фото тут в теме (недалеко). По сути можно и турбину не ставить :smile_wink:
Я изначально предполагал что буду потихоньку потрошить Кит и доводить его.
Так что... Что то уже сделано, что то только запланировано, что то куплено но не установлено...

Вообще Шнива такой агрегат, что на нем понятие "просто ездить" не катит...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 18:45  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Реально ставил только кит и перепрошивал мозги. Трансмиссию не трогал, езжу на Мотюле везде (т.е. все технические жидкости) Единственное дополнение к киту это маслоотделитель и труба на впуск турбины из алюминия с селиконом..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:16  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  02 дек 2009, 13:38

Daniil

Турбина высасывает масло из картера. Проверь воздушный фильтр и вообще проще, шланг вентиляции картера, который идет в впускной воздуховод, направить в низ моторного отсека. Так раньше делали на Жигулях чтобы масло не попадало в карбюратор. И будет чистота в ДУ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:23  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Турбина пашет уже более 40 тыщ. За время эксплуатации вылезла только одна проблема, связанная с турбиной - раскрутились гайки держащие переходник с выпускного коллектора к улитке, начало подсекать и из за этого прогорела прокладочка выпускного коллектора. Поменял, затянул как следует - все работает...

P.S. мозги Январь 7.2, ГБО уже стояли до установки турбины, а маслоотделитель поставил недавно, а то в дроссельном узле масло было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 14:58  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

С маслооделителем тоже чисто, причем зимой в нем не только масло но и вода собирается, в выходные сливал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 15:40  
Резидент
Резидент

48
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Daniil, эмульсия точнее. Ну у меня после установки маслоотделителя в турбине перестало собираться масло... А мне вот интересно, то устройство которое называется "маслоотделитель" откуда сапун у нас идет из мотора, оно вообще что от чего отделяет...

Полечили мне машинку, правда не говорят что с ней :smile_wink: Поеду забирать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:03  
Резидент
Резидент

48
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Глюк побежден. Все было очень просто, но если не знать фиг найдешь. Самое интересное, что никто из советчиков не был прав.
Фигня была в маленьком винтике, которым регулируется степень "открытости" заслонки в закрытом положении. Данный винтик не был посажен на герметик или на фиксатор резьбы "производителями" тюнинговой заслонки. В результате он выкрутился и не закрывалась полностью заслонка. В общем ехал из сервиса как на новой машине !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 14:51  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  02 дек 2009, 13:38

Наличие масла в ДУ и в дальнейшем в камере сгорания влечет за собой:
-нестабильно работающий двигатель
-повышенный расход топлива
-детонацию (учитывая что качество бензина и так оставляет желать лучшего то при добавлении в него масла он превращается в непонятно что и никакой датчик детонации не справится с этим г...ом)
При этом появляется нагар на свечах и поршне, клапанах, происходит закоксовывание колец. Попадание масла во впускной коллектор необходимо исключить или по максимуму ограничить.

О важности чистоты ДУ рекомендую почитать здесь:
http://www.chiptuner.ru/content/pub_07

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:56  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Ребята, чё за фигню вы тут про ДУ пишете? С какой стати в нём будет собираться грязь из за отсутствия маслоотделителя? У меня за 60 тыс - никаких проблем ни с ХХ (ровные 950 оборотов и расход 0.7-0.8 л/час), ни с запуском, свечи всегда чистые. Да, весь воздуховод, турбина, ДУ - всё в масле. Но в чистом. Меняю через 10 тыс. Чаще меняйте воздушный фильтр - и грязи не будет. Кстати, без масла в воздухе или с его совсем малым количеством, пыль скорее оседает в каналах ДУ, нежели когда масла много - оно просто всё смывает. Насчёт детонации от масла - тоже полная фигня. Единственный минус - между заменами подливаю литра полтора.
Ну и ещё, может быть рецепт - регулярно давайте движку просраться - тапка в пол и до 5500 оборотов. Я чуть не каждый день, хотя б раз так делаю - на второй передаче до 75 кмч. И приятно, и полезно - всё продувается и очищается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.