Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 16:05  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  02 дек 2009, 13:38

Блог: Просмотр записи (0)
Anton9389,

Моя автомашина была второй по счету на которую Диас устанавливал турбину. Прошивку меняли несколько раз, подбирали оптимальный вариант. Какая - не знаю.

German,

Если с места в пол, а при этом предварительно подкрутить двигатель до 2000-2500, то на сухом асфальте срывается с пробуксовкой. Естественно не шлифует но для Нивы вполне не плохо. (205х70 r 15 Dunlop Grandtrek j6)
По поводу провала сам не совсем понимаю. Двигатель и турбина должны работать согласованно. Когда стояли родные форсунки чувствовалось конкретно что-то не то. Поменял-радикально измменилось. Чувствую что дело не столько в МП 7 а в не правильном соотношении воздуха и топлива. Возможно что 107-х чуть не хватает или есть избыточное давление. Пробовал регулировать шток на турбине, который открывает клапан встроенный в турбину при высоких оборотах, и оставлял клапан немного приоткрытым. Динамика по ощущениям не менялась провалов не наблюдалось. Давление в турбине не замерял. Может действительно что-то от смесеобразования.
В настоящее время никакого резкого провала нет. Но иногда чувствуется что вроде не хватает топлива при резком разгоне. Приходится раз, другой поддать. Или это может уже бзик в голове.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 16:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

***Vladimir***, ну раз диас что-то химичил с прошивкой под более мощные форсунки, скорее всего они сделали так как и я себе хотел - занизили тарировку и ДМРВ и форсунок. При этом перехода в аварийный режим из за якобы черезмерного расхода воздуха быть не должно, соответственно и провала тоже. Правда, при этом БК будет показывать меньший расход бензина чем на самом деле, но это можно скорректировать.

У меня, глядя в диасовскую прошивку, создалось впечатление, что они не очень понимают что там и к чему. Так что обратись лучше для настройки к опытному чиптюнеру. Правда Боши они в основном не любят и отказываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:55  
Новичок
Новичок

1
  •  44

•  04 дек 2010, 20:45

Payper, какова стоимость комплекта?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 19:33  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Я брал полтора года назад за 45 руб, установка еще 10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 16:38  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  17 дек 2010, 15:28

Планирую ставить турбину в Диасе. Кто уже поставил скажите, как изменился расход бензина в городе и на трассе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 18:42  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

На трассе (скорость примерно 110-130) - около 9,5-10,0
В городе 11-11,5, зимой жена долго греет машину и пробеги у нее копеешные (3-5 км за раз) расход может быть и 16.0, вчера сел за руль и уронил расход до 14 за 25 км. Реально без турбины ездить совсем не айс. Не говорю что гошьщик но с запасом под педалью ездить всегда веселее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 13:42  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 39

•  10 янв 2010, 15:00

•  г.Сургут

У меня расход до и после изменился примерно на литр, причем в меньшую сторону, а удовольствия от езды стало больше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 15:18  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  29 дек 2008, 11:49

покупал в Диасе, ставил сам.
ставил на 20 т.к. сейчас 34 т.к.

расход - упал на литр по трассе, по городу не замерял.

сейчас поставил газ. пока первый баллон, но первые ощущения - тише/мягче, детонации нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 16:35  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

freefly13 писал(а):
покупал в Диасе, ставил сам.
ставил на 20 т.к. сейчас 34 т.к.

расход - упал на литр по трассе, по городу не замерял.

сейчас поставил газ. пока первый баллон, но первые ощущения - тише/мягче, детонации нет.

Ну поздравляю! Можешь смело вестгейт до 0.5 бара накрутить, детонации не будет. Я у себя до 0.6 бара накрутил - детонации нет. А вот на 0.7 бара уже детонирует. Попробуй и ты. Газ и турбина - вещь. Если будешь давление наддува повышать, то придется газовые форсунки немного рассверлить, а то смесь беднить будет...Не знаю какой у тебя газовый редуктор, возможно и он может стать узким местом, поэтому лучше брать помощнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  29 дек 2008, 11:49

Газ BRC, редуктор genius mb, должно хватать. Но дуть дальше большого желания нет, т.к. за коробку/раздатку опасаюсь.
Да и вообщем динамика в текущем виде устраивает, особенно когда снега навалит :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.