Всем привет. Ставил новые свечи пару дней назад. Всё было хорошо. Вчера машина опять стала работать с перебоями. Сегодня нашел, что причина в одной свече.
Отпал изолятор. Не исключаю что это из-за того что свечи дешевые. Поставил сейчас новые свечи NGK. На газу опять при резком ускорении появились хлопки во впуск. Толи это из-за свечей, толи из-за погоды. Вчера минус 27 было, сегодня минус 6.
Еще сегодня внедрил клапан адсорбера для управления наддувом. Единственное на одном шланге, что с вестгейта идет теперь два тройника. Один на адсорбер, другой на бустконтроллер. Бустконтроллер как и показывал до 0.6 так и показывает. Сначала жиклер ставил, после вообще его убрал. Клапан к газовому клапану подключил. 100% работает. По ощущениям понять не могу, потому что дергается. Не исключаю что бустконтроллер теперь тоже ошибочно показывает. Потому что если плавно разгоняться легко разгоняется до 150.
У меня два варианта проблеммы
1. Зажигание слишком позднее и из-за этого проблеммы. А в мороз газ хуже работал, поэтому в мороз всё хорошо было
2. Надо какие-то супер-пупер свечи. Холодные или еще какие, чтоб на газу не было вспышек не в тот момент.
Как я понимаю всё осложняет одновременный впрыск.
Еще при температуре ниже минус 25 дважды перемерз сапун. Ладно поначалу машина работала на холостых 1,5 часа и потом при нажатии на газ начала выкидывать масло. Потом даже не знаю когда, видимо где-то на трассе. Сегодня открыл капот и увидел поднятый щуп. Нащупал и выколотил лед из шланга сапуна. Байпасный клапан и клапан вестгейта в масле. Убыло полуровня масла. После того как лёд убрал всё заработало. Масло больше не кидает. Сейчас тепло и ничего не перемерзает