Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 18:08  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
по теме - коробас умер окончательно! вторая рыгнула, загрохотала вся коробка, еле доехал. (за месяц до этого вторая просто выпадала, других симптомов не было)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 20:14  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

vanniva, Где твою машинку посмотреть???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 01:36  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

carmack писал(а):
vanniva, вот чем я тебя обидел? :

да боже упаси, ты на голову выше почти всего здешнего планктона, выкидывающего гидрики, не знающего отличие 213 и 214 валов и вообще элементарных вещей типа как регулировать клапана...потом весь шум списывают на рокера (хотя даже ваз пишет что рокера взаимозаменяемы),..... с кем ещё общаться, иногда даже кажется что у тебя профильное образование, но иногда тебя закидывает :
Цитата:
на безобраточной рампе "по паспорту" нельзя дуть больше 0.8 бар. Это не моя прихоть, это объективное число "0.8" образовано как разность между 380 кПа РДТ штатным и 80 кПа (которые составляют подпор в виде 0.8 бар буста на срезе форсунки), и 300 кПа (380 кПа -80 кПа = 300 кПа)- номинальное давление почти всех европейских производительных форсунок (бошевских и сименсовских). Ниже этого давления даже производитель не тарирует их, форсунки имеют полное моральное право перестать распылять топливо и ссать стекающими зигзагами стенку коллектора (что, собсно производительные форсунки с их "ДЫРАМИ" по сравнению с гражданскими форсами - скорее всего и делают).

Ну чего ты людям не разрешаешь больше?)))
Даже если взять таблицу боша, там "тарированы" от 1 до 4 атм точно. Можно даже низкоомные с доп сопротивлением.
Если даже будут "ссать", то ничего страшного, за те 2 такта пока лужа на клапане всё испариться
Но согласись, что если у тебя не получается настроить , вероятно найдутся те у кого получится? (тем более как ты говоришь +-11% от идеальной смеси, то это ниочём)
Цитата:
омг. ты знаешь что такое VE ?
ты знаешь что на злых атмах VE может быть хоть 200%, что соответствует бусту чуть ли не в 1 бар избытка для аналогичного движка?

ве или коэфф. наполнения это отношения попавшей смеси в горшок, к тому объему смеси которая может поместиться в горшке при данных параметрах р т (а не при атмосферных) поэтому без разницы что наддувный, что атмосферный....на лучших образцах 110-115% имхо, если брать мотор ф1 то наверно и 125% (320нм с 2.4л, надо посчитать на досуге) :
в одном точно соглашусь, что наддувный, что атмосферный одно и тоже тока работающее на разных перепадах давления (соотв. и подчиняются одним и тем же закономерностям)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 01:42  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

Skiff писал(а):
vanniva, Где твою машинку посмотреть???

кое чего на драйве есть ,но не был там лет 5
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/van/
нива вот подкапотка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 05:13  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

vanniva, ну согласен, фривольно я про ВЕ высказался. Просто получается что академический ВЕ как бы вапще не применить в случае турбо, хотя на самом деле процессы ваще одно и то же. Думаю итак понятно что я имел в виду когда говорил о 200%.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 09:29  
Резидент
Резидент

90
  •  574
  • 51
  •   0

•  07 сен 2011, 21:04

•  г.Череповец

vanniva, Шлангов на корпусе дросселя нет на фотке - это пояснить можно ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 13:23  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

Балаганов писал(а):
vanniva, Шлангов на корпусе дросселя нет на фотке - это пояснить можно ?

Подогрев дросселя/карбюратора нужен, чтоб авто оставалось работоспособным ВСЕГДА (такие стандарты), но подогрев впуска с точки зрения физики каждые +10гр это примерно минус 3-5 %плотности (отдачи мотора)
За свой стаж более 20 лет ,я лишь однажды столкнулся с обмерзанием карба (озон, на солексах уже ставили миниатюрный подогрев), это нужно такое счастливое стечение обстоятельств типа влажность 100% и околонулевая температура.
После компрессора (независимо от крутости интеркуллера) воздух всегда теплее атмосферного, поэтому я не моргнув глазом, пустил тосол на турбу, хотя имхо это личное дело каждого оставить или нет подогрев дросселя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 13:53  
Резидент
Резидент

90
  •  574
  • 51
  •   0

•  07 сен 2011, 21:04

•  г.Череповец

Я тоже зимой заметил , после турбины труба быстро теплой становится . Еще думал - какую последовательность циркуляции делать турба-дроссель , или наоборот . Про совсем откинуть от дросселя даже как-то не задумывался :smile_nod: .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 19:55  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

а у меня два варианта исполнения. зимой с подогревом дросселя, летом без. но даже с подогревом, при разгоне на полном бусте, при переключении со 2-ой на 3-ю дроссель замерзал. правда давление 1.6 было и температура на улице -5. после нескольких раз замерзания, на зиму уменьшил буст до 0.5 бара, а обмерзало даже при 0.7. так что подогрев дросселя на зиму считаю не лишним

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 17:26  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

А какие симптомы замерзания д/з ? у меня давненько обогрева дросселя нет. :smile_doh:

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.    След.