Kent12, угу, всё равно что богатырю чихать закрытыми пальцами губами! Обязательно прорвётся ченить, и получится еще громче и смешнее чем просто чихнул, а то и пёрнуть даже можна : :
DIANABOL, правило простое - если сделал оборот рутс нагнетатель когда тебе не нужен избыток - изволь убрать воздух БЕСПРЕПЯТСТВЕННО, потому что если ты его не уберешь - то объем уже занят и на следующий оборот еще порция воздуха будет насильно запихиватся, и еще, и еще и так пока там не наберётся столько воздуха (давки!) что он будет переть со всех щелей, в т.ч. и зазора между лопатками. Отсюда и гул нагнетателя! Ибо нагрузка на подшипники и лопатки уже аварийно-феноменальная. На прикрытом дросселе двигатель этот воздух не будет хавать. Более того чем сильнее будет нарастать давление до дросселя, тем ты будешь сильнее его прикрывать (когда просто едешь нормально по мосту кукковка-древлянка), ибо через дроссель то тоже прёт давка, отчего давление до дросселя будет расти еще быстрее. А байпас то всё равно закрыт, ибо для его открытия нужен уже существенный вакуум как при закрытом дросселе! Более того байпас на больших давках запросто может "запереться" давлением. Ибо на тарелку клапана диаметром 1.5 см давит неслабое давление, и приподнять её нужен конкретный вакуум, допустим -0.8..-0.9 а не -0.4 как при "лабораторном" испытании, и разумеется в переходных режимах эти -0.8 не добится кроме как бросить дроссель вообще.
а патрубки просто так не рвутся, у меня вот вестгейт подтупливает и иногда нахолодную датчик фиксирует давление 0.7-0.8 (когда выключаешь зажигание он показывает пик), и у меня еще ни разу ничего не рвалось, более того на дроссельный узел натянут 2.5 дюймовый пайп, который чтобы просто затянуть хомутом без травления воздуха пришлось обматывать полкило изолентой (дроссель), иначе силикон волнами шёл

ради любопытства замерь давление в точке перед дросселем, желательно с запоминанием пика. Удивишся, там в переходных режимах запросто может быть 2 и более бар
как вариант поставить байпас бош "наоборот". конструктивно если давка с одной стороны, то это подпирает клапан, а если давка с другой то наоборот стремится открыть и сработать как перепускной, срезающий давление. На обычной турбе его надо ставть чтобы он сам подпирался и не травил (всё равно регулировка среза идёт вестгейтом), а на компрессоре я бы его "перевернул", пусть травит всё что больше 0.5 допустим (или сколько он там будет давать). Но выход байпаса надо однозначно выводить обратно между компрессором и дмрв (иначе черный дым и отсутствие немощностных режимов обеспечены)
И опять же может не хватить сечения. - я больше чем уверен что если я на своей турбе при режиме "газ-в-пол" на полном бусте +0.5 принудительно открою байпас... то это просто НИКАК не отразится на бусте! его хватает только лишь потому что когда я отпускаю педаль - турба перестаёт дуть изза отсутствия выхлопа, и нужно лишь разом стравить литров 10 наддутого воздуха из куллера и всё, для этого байпаса с его 1.5 см каналом достаточно. Но при дующей турбе... нереал, она и 5 таких байпасов продует без падения давления в пайпах, а выходы байпасов можно использовать как нехреновый фен, или накачивать лодку :