Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 11:24  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Да,тема интересная,тут машинка не фига толком не едет,а бензинчик кушает не понятно почему,а операцию ей проведёшь и машика поедет(если на самом деле как они утверждают бензина она будет есть даже меньше) Я думаю при 116 кобыл машинка должна бегать достойно,тогда и сьеденного бензина будет не жалко,будет понятно куда он девается,а то кормим 80 кобыл,а аппетит как у бмв со 150 лошадями!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 11:42  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  13 мар 2007, 14:35

•  Екатеринбург

SHEWIK писал(а):
Да,тема интересная,тут машинка не фига толком не едет,а бензинчик кушает не понятно почему,а операцию ей проведёшь и машика поедет(если на самом деле как они утверждают бензина она будет есть даже меньше) Я думаю при 116 кобыл машинка должна бегать достойно,тогда и сьеденного бензина будет не жалко,будет понятно куда он девается,а то кормим 80 кобыл,а аппетит как у бмв со 150 лошадями!

Аууу, москвичи! Есть кто? Может договоритесь о тест драйве для форума? :-) Думаю они должны быть заинтересованы в этом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 12:01  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  Екатеринбург

Переписка с АвтоВАЗом:

Я:

Прочитал статью \"Лекарство от слабости\" в журнале \"Автомобиль и сервис\" за декабрь 2007 года - http://www.abs.msk.ru/12.2007.htm#abs12_044_047

Цитирую: \"Перспективность предложенной турбосистемы подтверждается тем, что к ней уже проявили интерес разработчики «Шеви-Нивы» – конструкторы и топ-менеджеры предприятия GM–АВТОВАЗ. Так что не исключено, что вскоре из его цехов будет выходить версия «Шеви-Турбо».\"

Вопрос - каково мнение ваших инженеров по этой доработке? Есть желание поставить себе этот турбо кит, но хотелось бы сначала узнать мнение производителя, тем более что, как я понял, совместные испытания уже были

Они:

по информации менеджера по перспективным моделям, в этом направлении проводится определенная работа. Но никакого одобрения на установку турбо-системы GM-AVTOVAZ не давал.
-----------------
С уважением,
отдел PR

Я:

Спасибо за ответ. Понятно, что разрешения еще нет, однако хотелось бы узнать мнение ваших специалистов конкретно по данной модификации, которая испытывалась. Ставить собираюсь на свой страх и риск, однако все-таки хотелось бы узнать мнение специалиста, может быть изготовитель о чем то умалчивает?

Они:

Изготовитель ничего не умалчивает, поскольку все в процессе. Никто сейчас не даст никаких комментариев, так как неизвестен ресурс.Может быть, 150 тыс.км, а может 15 тыс...
Вы должны четко понимать, что действуете на свой страх и риск.
Удачи!
-----------------
С уважением,
отдел PR

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 12:05  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

А я подожду первых с Бошем 7.9.7 испытаний, не хочется контролер менять, может и дешевле будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 12:16  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

LokoTen писал(а):
Есть кто?

Саша Diesel 2123 писал(а):
Сегодня ездил тестить турбо Шниву....с 2000 до 4500 подхват очень ощутимый... на асфальте легко буксует : + парни дают турбокит для самостоятельной установки за 40 тыр. : контакты здесь http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=niva
буду обсуждать возможность адаптации ГБО .....сказали все реально : после НГ займусь :

Входит полный комплект шлангов патрубков и тд.правда надо делать теплозащиту незнаю дают ли они алюмишку..вобщем если самому то нада буить потратить какоето время...с их работой 55тыр и 2-3 дня.Перепрошиться можно потом у них или самому они диск дают с прогой. Готовый образец выглядит очень зачотно! кстатаи сегодня там 2 машины шнивы с клуба 4*4 были...-ваши?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 13:16  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Как она по сравнению с Русскими передне приводами? Уступает динамика или превосходит? По сугробам не пробовал? Конечно это интересует больше всего,потому как именно мощи для штатного двигла не хватает,задыхается на повышенном ряду,что в песке,что в сугробах,что в тяжёлом грунте! И ещё если есть ещё какая то инфа по турбо киту выложи пожалуйста,ну может там инжинера ихние что говорят,оч интересует!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 14:05  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  Екатеринбург

SHEWIK писал(а):
Как она по сравнению с Русскими передне приводами? Уступает динамика или превосходит? По сугробам не пробовал? Конечно это интересует больше всего,потому как именно мощи для штатного двигла не хватает,задыхается на повышенном ряду,что в песке,что в сугробах,что в тяжёлом грунте! И ещё если есть ещё какая то инфа по турбо киту выложи пожалуйста,ну может там инжинера ихние что говорят,оч интересует!

Тут была ссылка на pdf страницей ранее, посмотри, там вроде подробно, с иллюстрациями

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 14:06  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  Екатеринбург

ZMei писал(а):
LokoTen писал(а):
Есть кто?

Сегодня ездил тестить турбо Шниву....с 2000 до 4500 подхват очень ощутимый... на асфальте легко буксует : + парни дают турбокит для самостоятельной установки за 40 тыр. : контакты здесь http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=niva
буду обсуждать возможность адаптации ГБО .....сказали все реально : после НГ займусь :

Входит полный комплект шлангов патрубков и тд.правда надо делать теплозащиту незнаю дают ли они алюмишку..вобщем если самому то нада буить потратить какоето время...с их работой 55тыр и 2-3 дня.Перепрошиться можно потом у них или самому они диск дают с прогой. Готовый образец выглядит очень зачотно! кстатаи сегодня там 2 машины шнивы с клуба 4*4 были...-ваши?

Блин, еще больше захотел. Но все таки может кто протестирует из наших? Они пишут что в комплект входит ВСЕ, вплоть до последних гаечек, для самостоятельной установки, и руководство с фотками

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 14:18  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

А сам я ставить не хочу,потому что,если что,они начнут мозги парить мол не правильно поставил и тд,и тп,сами знаете как это бывает,когда чё то покупаешь,то продавец становится твоим лучшим другом,а как с купленным проблеммы начинаются,то я не я и хата не моя! Пусть они лучше сами всё до ума доведут,тогда и спросить буде с кого!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 15:10  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Замануха конечно интересная без турбины Шнива жрёт бензин литров 12-14 при 79 л.с турбиной и мощность прибавляется и расход падает неверю я в это, с турбиной ехать будет куда приёмистей но и бензинус она будет заглатывать как унитаз и наверное побольше чем без турбины. Как известно за удовольствие надо платить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.    След.