3Dfx_TriDDDek писал(а):
Когда ждать фото фейвсуйных поршней?
ну вот както так
2 часа ручной работы (bentley курит в сторонке), болгарка, дремель, шкурка и первый готов.
поршни - 21213, тоесть стандартные от всех нив/шнив 1.7 (если кто не в курсе), кострома, 2 т.р. за мотокомплект (поршни, кольца, пальцы, стопоры)
степень сжатия, на заводском колене, шатунах и гбц = 8.0 (фанатам 76-го бензина на заметку

)
изменение веса с 368.3 гр. до 345.6, те минус 22.7 грамм, стал чуть легче поршня от двенашки (тюнинг мля!!)
начальную лужу не мерял, должно было быть чтото типа 12.2 куб по старым измерениям, после доработки 21 куб показал шприц
если пересчитать плотность (2.7 гр\смкуб), получается настрогал до 20.6 лужи, впрочем в любом случае буду подгонять и по шприцу и по весу, поэтому за разность ССЖ не беспокоюсь
расстояние между вытеснителями (там, где угол прямой) подогнано к ширине камеры сгорания в головке (на всякий случай).
"широкое" расстояние к головке не притянуть, т.к. в голове ширина камеры сгорания почти равна диаметру поршня (!) - т.е. чтото около 81 мм, причем самое широкое место проходит не через центр, поэтому в реале КС чуток шире чем цилиндр.
возможно (я проверю когда соберу) - поршни получились бесфтыковые, в общем тут надо подумать а может быть даже цековки зафигачить дремелем (заводские, очевидно, исчезли под болгаркой целиком)
заодно запилил маслофорсы дрелью, получилось очень даже хорошо, правда эксплуатация покажет
я вчера сдал госэкзамен, поэтому активно приступаю к зависаниям в гараже

. На очереди остальные три пистона, потом сцепа.
PS. На днях приехали поршни от сааба (бош431-е, производительность 360 кубиков в минуту, стандарт напоминаю 130 кубиков, а несправлявшиеся волгофорсы - 192 кубика), поэтому интересно во что раньше упрусь - в форсунки, степень сжатия, или в турбу которая неизвестно сколько сможет дать при овербусте, и сколько ЛС в итоге получится (ожидаемый результат 0.9-1.1 бар и 150-170 л.с.). Если упрусь в степень, то вырежу полумесяц вокруг впускного клапана в ГБЦ, как это делает квазар, будет чтото около 7.8
до ребилда было чтото около 0.4 бар, по расходу воздуха (да и по ощущениям - как никак сбросила с 21 до 12 секунд до сотки, и по столько же с 80 до 120 на IV-й передаче) выходило около 110-115 л.с. (как раз тогда когда волгофорсы на были на 90% своих возможностей, равно как и степень 9 не позволяла поднять давилку)