Epolyanichev писал(а):
Не смог осилить все 70 стр. Подскажите свои впечатления на бездорожбе и в городе. Стоимость установки турбины. Машина 2004 года мозг бош 7.0.
Машина едет гораздо бодрее стока даже при установке стандартного кита на 0.3 бар (Диас турбо). Если поставить интеркулер, более производительные форсунки и надуть 0.5, то поедет еще лучше. Езжу по городу и трассе. На бездорожье еще не испытывал. Кит брался за полтиник у дилера Диас в СПб. Ставил сам. При покупке предложили установить в дружественном сервисе. Цена вроде около десятки была. Засадным моментами при установке для меня были - выхлоп и прошивка ЭБУ. Причем дилер сказал, что с моим Бош 7.9.7 и евро 4 можно ездить и так. В принципе не обманули. Детона нет, машина едет на штатной прошивке, но греется до 94 град при 30 град на улице при езде по трассе. Раньше не замечал такого. Виновник пока не определен. То ли ЭБУ, то ли радиатор подзабит. Думаю, что ЭБУ. Так что сейчас вожусь со свежекупленным январем. Советую вопросом ЭБУ и прошивки озаботиться заранее. На мой взгляд крайне желателен Январь с соответствующей прошивкой.
Второй момент - это выхлоп. Не знаю, как у остальных, но у меня сечет соединение приемной трубы и обрезка штатной. Ездить можно, но звучит колхозно ) Нужна сварка.