Согласен вообщем то. Но менять ее каждые три недели - дела по важнее есть как бы.
Дело так в общем было:
Отец со знакомым поехали на охоту.
Кстати до последней замены прокладки машина ездила около года в состоянии "сечет" и ничего особенно не происходило.
Поэтому на охоту он поехал особо не задумываясь, так как прокладку поменяли все три недели назад. Но то что опять секло было очевидно.
На место доехали нормально - около 120 км по трассе.
Пока там по какам лазили начала снова оплавляться оплетка тросика газа (такое уже и раньше бывало, после чего его асбестом обернули).
Из-за этого решили сматываться раньше.
На трассе на обратной дороге машина заглохла. Остановились на обочине, попытался завести снова - тут то из под капота и полыхнуло.
Не думаю что сам факт завода на что то повлиял. Просто разгоралось потихоньку.
Пытались тушить огнетушителем -в машине был порошковый на килограмм где то - не сработал.
Останавливался еще народ на легковых - у всех огнетушители так же не сработали!
В итоге проезжала фура, у нводителя был более серьезный огнетушитель. Основной огонь удалось сбить им. ПОтом засыпали землей, водичкой питьевой, из лужи из какой то.
Дальше на эвакуаторе.
Вы мне теперь вот что скажите:
Какой у нас полный номер двигателя?
Вот это он?:
http://www.konsulavto.ru/cat/dvigateli/101616
Почему у него мощность указана 78 л.с. В документах на машину 79 с чем то указана.
У нас Шнива 2005 года. Мозги Бош 7.0 стоял
Может ли быть что двигатель на сайте рассчитан уже под более новые мозги? (что там было -Бош 7.5?)
Сейчас у меня стоит январь 5.1.
Я хочу вернуться к полностью стандартной проводке и соответственно обратно к Бош 7.0