Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:53  
Резидент
Резидент

910
Автор темы
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
странно. 2,0 да с "разогнанным " компрессором-- всег0 13 сек?....

На видео явно видно 12 с : . Зря я видно в своё время вибропласт от души на кузов клеил да сабвуфер большой с усилком в багажнике вожу :smile_bigsmile: Да и разгон компрессора я смотрю с ростом объёма понятие относительное. Шкив КВ как я посмотрел увеличивать проблематично- остаётся только компрессора. Ну да не в этом дело...- возможно и сцепление (сток 2106) не передаёт должным образом момент на колёса.
ЗЫ. Скоро поставлю валик и постараюсь улучшить результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:33  
Участник
Участник

10
  •  136

•  13 авг 2011, 13:30

DIANABOL писал(а):
Цитата:
P/s Считается что 330кг/ч это 100лс. так что по расходу воздуха максимум 160 а на колесах если 130есть это будет очень хорошо.

Тогда буду уменьшать шкив на компрессоре. А звук выхлопа ИМХО : лучше вживую слушать... У меня в камере микрофон не эталон звукопередачи.
Кент сколько максимум воздуха подсчитает мой расходомер Сименс от волги можешь сказать? И есть ли мне смысл для поднятия давления делать шкив 75 мм вместо нынешних 93, либо увеличить шкив кв, что предпочтительнее? Понимаю что дад лучше, теоретически есть возможность для перехода на него, но пока неохота заморачиваться.

Может мне показалось но выхлоп идет хлопками, это или широкофазный распредвал (стоит сток значит не это) или позднее зажигание. Кстати распредвал по меткам стоит?
Сток расходомер на классике считает до 700кг, с волги точно больше посчитает, дад для города не нужен.
DIANABOL писал(а):
Цитата:
странно. 2,0 да с "разогнанным " компрессором-- всег0 13 сек?....

На видео явно видно 12 с : . Зря я видно в своё время вибропласт от души на кузов клеил да сабвуфер большой с усилком в багажнике вожу :smile_bigsmile: Да и разгон компрессора я смотрю с ростом объёма понятие относительное. Шкив КВ как я посмотрел увеличивать проблематично- остаётся только компрессора. Ну да не в этом дело...- возможно и сцепление (сток 2106) не передаёт должным образом момент на колёса.
ЗЫ. Скоро поставлю валик и постараюсь улучшить результат.

На разгон влияет вес в первую очередь (сколько весит авто?) и на переключениях можно сократить время.
Шкив КВ можно увеличить до 150мм, не должно мешать ничего, чем меньше шкив на компрессоре тем больше вероятность проскальзывания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 15:56  
Резидент
Резидент

910
Автор темы
  •  541
  • 47

•  Карелия, PTZ City

По 700 кг- это радостно. Значит 200 л-с у меня будет. А насчёт веса- машина весит дохера, там у меня шумка полная сделана(когда я лепил шумку о разгоне не думал)+ я сам 120 кг :
ЗЫ. Масса машины 1350 кг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 21:53  
Участник
Участник

10
  •  136

•  13 авг 2011, 13:30

DIANABOL писал(а):
ЗЫ. Масса машины 1350 кг.

Тогда всё понятно, классика легче на 300кг. поэтому и разгон такой.
Для такого веса едет очень неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 19:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
DIANABOL, воооот!
Поэтому я и писАл недавно.самый простой вариант- двойной шкив гены. Одна часть с стоковым диаметром на основном ремне, а вторая увеличенная для ремня компрессора.
Только вот боюсь ремень на стоковом диаметре скользить начнет.
Вторая мысль - двойной шкив гура. Доп шкив можно увеличить чутка. Но насос гура надо чуть поднимать и возможно отодвинуть от блока, или выкинуть пылезащиту и ставить другую, чтоб чуть пониже была.
Боюсь наврать, но диаметр шкива гены вроде 50мм. Интересно, какой максимальный размер допустим, чтоб была зарядка на холостых? По идее стендик какой, понизить холостые, пока не пропадет зарядка и пересчитать на диаметр шкива.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 20:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Не понятно, почему у нас шкив проблемно увеличить. Вот фотки для сравнения. Если на классике влазит, и у нас должно :?
Фотки с ваз.ее вроде один и тот же двигатель.
Изображение
Изображение

а это точно шнивский, для детального сравнения

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:15  
Резидент
Резидент

910
Автор темы
  •  541
  • 47

•  Карелия, PTZ City

3Dfx_TriDDDek,
Интересно а вот херовинки(зубчики) в условиях производства на шкиве сделать реально? На фото выше явно видно что предел увеличения шкива есть... И парит меня то что все остальные шкивы крутиться будут быстрее- отсюда износ и прочие приятные вещи. Хотя если и на компрессоре шкив уменьшать бесконечно нельзя то разумно будет уменьшить на компрессоре незначительно и так же увеличить на КВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

DIANABOL, я думаю всё нормально будет.помпа лучше прокачивать станет, гена больше отдаст на холостых. Шнива не зубило, всё равно обороты в космос не крутить.
Да и что цена помпы и подшипников гены по отношению к стоимости ТЮНИНХА? :smile_bigsmile:
Делают же шкивы на инжекторную классику, там тоже зубчики, от чего ж не сделают? Сделают!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 23:17  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

3Dfx_TriDDDek, Попробуй сделать эксперимент!!! Запитай обмотку возбуждения напрямую,и померий напругу при своем токе потребления!!!! Может обайдёшься нормальным буржуйским регулятором!!!! Тока невздумай газовать!!!! Напряжение подпыгнет до 40вольт!!!! : ИМХО уменьшать диаметр шкива это не выход!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 23:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

LISIY, да ясен перец. Я б не уиеньшал. Лучше шкив колена увеличить. Плюсов больше.
На стоке шкив гены и так самый маленький, вечно на нём буксит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.