Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:37  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Горыныч-Змей писал(а):
carmack, Ну заодно попробуем софт не ломаный правда вот матрицы нет а она не ломаная денег тож стоит.

Ух молодцы! Завидую белой завистью. Во сколько же сейчас обходится комплекс J7 online + ШДК ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:40  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  02 июн 2008, 20:26

•  С-Пб

Всё вместе 22-25 кило рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:07  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Залил в бош797 прошивку от Диаса под Евро 2. Такая же фигня, турбина выходит на буст, чек энжин 103 высокий уровень ДМРВ и тупая машина. Это у всех так или только у меня? В чем может быть причина?(мотор 1.9, отсутствие ДК, отсутствие адсорбера)

Еще раз убеждаюсь, что правильно сделал, что на январь перешел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:11  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  С-Пб

как вариант мёртвый ДМРВ или его при 1.9 уже не хватает у меня так-же на СААБе 9000 было
кстати при неисправности ДК блок может выдавать ошибку по ДМРВ ., его вроде как или в прошивке надо отключать или электронную приблуду вместо его ставить с настройкой как-то так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:28  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Горыныч-Змей писал(а):
как вариант мёртвый ДМРВ или его при 1.9 уже не хватает у меня так-же на СААБе 9000 было

Так на Январе то нет такой ошибки, и разгон не в пример лучше. Завтра на БК посмотрю расход воздуха. Какой примерно должен быть на 0.5 бара? около 300 КГ?

Так у меня вообще ДК удален. Из за его отсутствия может такое быть?

P.S. кстати я бошевские прошивки в CTP4.10 открываю, там что то вообще такого понятия как флаг комплектации нет. Ни адсорбер ни ДК не отключить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:35  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  С-Пб

не замерял пока сколько у меня дует но по БК расход воздуха в пике от 147 до 156кг., у тебя я думаю должно быть чуть больше при 1.9

С бошем не всё так просто поэтому за него мало кто берётьса.

То что нет ДК я сразу понял но просто так его не удаляют на боше странно что он не ругаеться на его отсутствие
СААБовские мозги сразу пишут бедная или богатая смесь или не правильная смесь во время движения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Горыныч-Змей писал(а):
не замерял пока сколько у меня дует но по БК расход воздуха в пике от 147 до 156кг., у тебя я думаю должно быть чуть больше при 1.9

С бошем не всё так просто поэтому за него мало кто берётьса.

То что нет ДК я сразу понял но просто так его не удаляют на боше странно что он не ругаеться на его отсутствие
СААБовские мозги сразу пишут бедная или богатая смесь или не правильная смесь во время движения

ДК был удален уже в то время когда Январь балом правил, т.е. просто флаги комплектации сняты. А Бош конечно же ругается на отсутствие ДК и адсорбера. Но тупость машины наступает именно когда 103 ошибка вылезает. На Боше я так понял ДК отключают косвенно, т.е. ДК регулирование сдвигают в диапазон высоких оборотов, недоступных на Шниве. Или все не так? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:11  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  С-Пб

По сдвигу не знаю но что эмулятор настраиваемый ставят такие варианты видел но невникал
поэтому сам свой бош даже троготь не хочу.
попробуй воткнуть назад если конечно это ещё возможно ДК для пробы и хотябы само реле от адсорбера чтоб ошибка по нему не мазолила глаза
вобще с урезанием датчиков считаю не есть хорошо хуже добиться нормального результата
только промежуточные результаты либо перерасход либо другой гемор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:20  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Горыныч-Змей писал(а):
По сдвигу не знаю но что эмулятор настраиваемый ставят такие варианты видел но невникал
поэтому сам свой бош даже троготь не хочу.
попробуй воткнуть назад если конечно это ещё возможно ДК для пробы и хотябы само реле от адсорбера чтоб ошибка по нему не мазолила глаза
вобще с урезанием датчиков считаю не есть хорошо хуже добиться нормального результата
только промежуточные результаты либо перерасход либо другой гемор.

Свой ДК подарил другу, а его убитый у меня роль заглушки выполняет, так что назад пути нет. Просто в сторону Боша больше ни ногой. Только Январи.

P.S. а вы с Carmackом на J7 online какой конфиг катать собираетесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:35  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  С-Пб

Ну Carmack пока ещё согласие не дал :smile_doh: но пока конфигурация штатно на я 7.2 хочу посмотреть что можно переделать в диасовской откатать и поправить логи.
чтобы было понятно потом после изменения конфигурации двигателя (намечено на весну так-как у меня бокс холодный да и двигатель пора перетряхнуть хотя ещё все его кобылы на месте после 109 тыс.пр) в какую сторону копать.

P.S/ хотел её продать но поскольку есть СААБ а на охоту ездить не начем будет да и по стройкам решил пора с ней эксперементировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.    След.