Расскажу про небольшой опыт . Недавно я залил прошивку I206SL92IF doobl kooler и собрался доработать ЭБУ . Открыл блок , а там сюрприз . Плата отличается от известной . Блок 21124-1411020-31 покупал несколько месяцев назад .
Шьется нормально , но на связь выходит у меня только с WinFlashECU . Полазал по разным форумам , конкретного ничего не нашел . Так кое-где говорят , что сейчас новые контроллеры Январь 7.2 лепят те , кто их никогда не поставлял заводу .
Стал сам вникать , где мне паять-резать . Поводив пальцем по монтажной схеме нормального января (в интернете есть) выяснил , что дорожка которая перепаивается , ведет к 70 ноге разъема . А это канал управления бензонасоса . А как же вентилятор ?
Перечитал заново эти инструкции :
Цитата:
ЭБУ "Январь 7.2" производимый для установки на а/м "Калина" являются аппаратной "мутацией" и несовместимы с "переднеприводными". Отличия незначительны - в канале управления клапаном адсорбера и бензонасоса, но они не дают использовать ПО от модификаций 2111/21114, то есть "калиновские" ЭБУ можно использовать только с соответствующим "родным" ПО или ПО на его основе.
Цитата:
Версии с дополнительным перфиксом "doobl_kooler" для автомобилей SHEVROLET-NIVA с поддержкой двух соростей вентилятора охлаждения двигателя. Для реализации данной функции при использовании ЭБУ отличных от контроллеров имеющих маркировку 11183-1411020-21(22) необходимо произвести доработку ЭБУ.
Вроде все становится понятно .
В общем решил проверить без доработки . Подключил контроллер , повернул ключ не запуская движок - бензонасос молотит не отключаясь .
Завел , погрел - 97 гр.-включился один вентилятор (тихо) , 99 гр.-заработали оба (быстро) . Кондей тоже работает .
Так что получается доработка нужна не вентиляторам.
Калиноводам (-ведам) кстати все это дело тоже известно , и если они хотят залить "зубильную" прошивку , так же делают свой контроллер.
[url]http://www.oktja.ru/forum/topic/94923-%D1%8D%D0%B1%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/page__p__576556#entry576556[url][/url]
Там промелькнул интересный вариант - чтобы использовать разный софт - поставить тумблер .
По прошивке еще сказать ничего не могу , свой блок еще не сделан.
Когда пробовал заводить , понравилось как двигатель работает .
Пуск хороший и холостой ход тоже . Скоро узнаю про все остальное .