JeaN, во-первых потому что там есть ограничение толи в 650 толи чтото около того. А у меня было 1200. Ну при всем желании я бы 1200 не впупырил туды, и все работало как надо
во-вторых ну прямо скажем бцн даже стоковой прошивки явно косячный в фактическом режиме 80-120 мг\цикл (0-1% дросселя), раза в два. Зачем?
в третьих в целом бцн на всех движках вазовских 1.5-1.7 одинаковый и в выкатке не нуждается, точнее достаточно одинаковый для п.4
в четвертых, если никто никогда не знал правильные коэффициенты обогащения по дросселю (экстраполирующий коэффициент, коэффициент убывания 1 коэффициент убывания 2), то на кой фиг выкатывать эту таблицу точнее 20% если ошибка в коэффициентах может достигать 50% причем хренивознает в какую сторону.
в пятых - никто никогад не знал правильное количество топливной пленки, которая играет чуть ли не основную скрипку при смене дросселя в первые 1-2 цикла (задача ускорилки только подлить К ПЛЁНКЕ).
в шестых где гарантия что начало нарастания буста после 400 мг\цикл будет линейным продолжением скачка наполнения базового атмо? не исключено что даже для турбо - БЦН надо оставлять стоково-атмовым, поскольку процесс нарастания буста намного более продолжителен чем те процессы которые проихсодят когда придумали таблицу БЦН. Тоесть ехали при 200 мг\цикл, втопили в пол, первые циклы идут стабильно при 400 мг\цикл, потом уже когда турба заспулилась пойдет вверх. Там даже сам алгоритм использования БЦН пасовать будет - дроссель то на месте!
касаемо п5 и п6 я на быстродействующем просмотре ШДК просто добиваюсь стабильности показаний при прыжках на тапке (в разных условиях). Какой при этом был БЦН я вообще не смотрел, только коэффициенты и пленка рулит. На инженернике, помучавшись сполчаса, можно добиться стабильности смеси и это главное.
я эту таблицу не открывал уже года два наверно. Хотя вру, она когда онлайником поправку катаешь - сама подвыкатыватся в фоне (причем на 2\3 ширины оборотов упираясь в предел). Ну катается да и катается и бох с ней. В ДАД софте вообще ускорительный насос настраивается на дельту (скачок) дросселя и дельту дада, и для каждого режима отдельно, я уверен что даже если занулить бцн - никаких проблем не будет. Более того на ДАД софте мозги для нового значения АД итак знают новое наполнение через пару микросекунд

. Там уж точно этот БЦН нафиг не упал, да и реально - этот БЦН самый что ни на есть подгон под ответ, не удивлюсь если в последних софтах его вообще нет, а если и оставлен то тупо чтобы катать дроссельные тазы.