Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:40  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  385

•  27 авг 2014, 10:35

•  Tula

Блог: Просмотр записи (0)
не, на каленвалу не померял, очень неудобно туда тянуться, а он же и не нужен если ставить второй шкив параллельно со шкивом ГУРа, важно только соотношение диаметров шкива ГУР к новому

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:31  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  385

•  Tula

carmack _ Вань, втеме про SC-14 ты приводил схему пневмо управления байпасной заслонкой:
Изображение
А подскажи где такие актуаторы используются, от чего подобрать можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 16:36  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

это чисто теория. Маловероятно что такое делали на практике. Автопроизводители без проблем ставят электронный дроссель-байпас дополнительный, а самоделки я так понял обходятся одним дросселем до компрессора.

если просто сделать на базе актюатора вестгейта то не уверен в адекватности регулирования такой механической моделью без инженерных расчетов и испытаний, и все равно она даже по таблице не совсем хорошо будет работать и дуть (главное что не передувать), в прикрытый дроссель. Это тоже потери.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 19:54  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  07 фев 2012, 18:02

•  Хохляцкий край.Хм обл.

Такой двухкамерный актюатор стоит на трамблёрах бмв м10,кому надо,вчера такой на металлом отправил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:17  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  385

•  Tula

DOK 08 _ мне надо для опытов, жаль далеко находишься. А за инфу спасибо, буду знать где искать.
В порядке бреда можно повторить нечто подобное из двух актуаторов от обычных жигулёвских трамблёров, один открывает заслонку от задроссельного выкуума, второй тоже открывает но от додроссельного давления и оба противостоят пружине которая стремиться закрыть байпасную заслонку - жесть какая то!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 01:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Rustam_71, изучай микроконтроллеры делай свой драйвер электрозаслонки.. если делать именно хорошо то это единственный правильный путь. Заодно там же можно программно рулить муфтой, и реализовать буст желаемый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:52  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  385

•  Tula

carmack _ мкроконтроллеры это конечно хорошо, но далёк я от этого. Изначальная цель - расчтстить место вокруг компрессора, убрать объвязку подальше чтоб отиграть побольше места для воздушного фильтра.
Изображение
Ну не могу я смотреть на этот колхоз, а по другому места нет, надо заслонку убирать в другое место. Так же косяк с троссиками, я же так и ездил до выдувания прокладки с дросселем не открывающимся больше чем на 75% , тоже неправильно.
Сейчас склоняюсь к тому чтоб поставить байпас рядом с дросселем, снять возвратную пружинку и объединить вал, чтоб штатный тросик, один, вращал абсолютно синхронно две заслонки сидящие на одном валу, откпывая дроссель и закпывая байпас, всё же это самая правильная схема управления бустом. Но времени сейчас нет, пока занимаюсь теорией, курю форумы, собираю чужие мысли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 22:54  
Участник
Участник

30
  •  90
  • 33
  •   1

•  09 янв 2012, 19:26

•  RWCT Брянск

Rustam_71 писал(а):
Изначальная цель - расчистить место вокруг компрессора, убрать обвязку подальше чтоб отирать побольше места для воздушного фильтра.

Сделайте байпасную заслонку из шарового крана. У парня на 9 sс14 два года отработала исправно, хотя и конструкция у него лютая на хомутах https://www.drive2.ru/l/5791436/ Можно сварить все отводами с водопроводными резьбами и наварить жестких площадок под тросики https://d-a.d-cd.net/19de2e2s-960.jpg Если уж напрягает полипропиленовые прокладки, можно газовый кран взять. А вообще можно перенести фильтр в сборе налево(туда же под фару вывести забор, но слева) патрубки развернуть и дмрв туда же, подальше от компрессора. Из минусов - перенести бачок омывайки надо куда угодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 04:01  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  385

•  Tula

aalex _ делать байпас из шарикового крана это конечно оригинально, но у уменя уже есть готовое решение из вазовского дросселя, с площадкой под тросик, но вопрос не в том из чего он, вопрос в том где он располагается, проще то что есть передвинуть, заново придётся только пайпы протянуть, ну это думаю мелочи.
Перенос же фильтра на лево будет сложнее, там от кондиционера хрень какая то, не знаю как называется, с окошком и датчмком, примерно 20см высотой и 5-7см в диаметре, и редуктор газовый, как то совсем не хочется эти вещи переносить без крайней необходимости. Да и горячо там, от выхлопного коллектора.
А за советы спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 16:07  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Rustam_71
По байпасам, по-моему лучше всего влепить дроссель на вход компрессора (чисто теоретически, на мой взгляд)
И без муфты не знаю как адекватно регулировать. Но приделывал кто-то от SC-14 к Итону.

Тебе можно пайп развернуть сразу к ресиверу, а не делать круг через воздушный фильтр.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.