Ventru писал(а):
Мб лучше поставить новый проц, во сколько мне он влетит? Спрашиваю аж мороз по коже)

по минимуму - 5.5 тыр на январь 5.1 2112-...-41, +1 т.р. на адаптер чтобы перепрошиватся, ноут обязательно +хз сколько на перекроссировку разьема (вроде FLIZ торгует переходниками, мб тыщи за 3 продаст) - можешь и сам перекроссировать если руки из нужного места растут - механически разьемы боша 7.0 и января 5.1 идентичны, но большинство пинов не к тем ногам растут, а из колодки вырываются через один с корнем. Да и схемы придется покурить - наборы датчиков одинаковые, распиновки известны, а что куда подсоединять - тут уж сам!
прошивку на базе заводской 2112, более-менее АДЕКВАТНО работающую на ДМРВ с турбо я дам (она будет валить неподетски, но в обычной эксплуатации будет не очень четкая, это вам не вольксваген откатанный в германии во всех режимах на стенде и с тоннами "телеметрии" и десятком инженегров), и судя по всему на стандартной степени она любит дристать прокладками ГБЦ - в 2012-году под ней легло два мотора из двух испытанных

Впрочем это скорее всего потому что на ней реально остаешся как на "удобной" и вроде больше ничего не надо, и экплуатировалась дольше других, с постоянными пропистонами на которые она провоцирует. можешь делать с ней что хочешь - ворованный софт для калибровки "дома" проблем не составляет найти
откатать онлайн тебе не удастся без ШДК и инженерного блока, поэтому будут проблемы со смесью, да и с перегревом выхлопа тоже - турбина может раньше срока потрескаться если будешь долго валить, что в общем случае неизбежно на стандартной СЖ
также забудь про родные форсунки (130 куб)- на давлении топлива 3.0 (2002-2005 гв) их не хватает конкретно, т.е. 2500 руб на волгофорсы (192 куб), и то они тоже на пределе.
только хороший 95й бенз, а с новым "стилем" расход будет под 15-25л в городе. Смотря как носится. Впринципе в пенсионерском стиле можно и в 11 укладыватся, но больше 5 минут это не выносимо.
ну и масса времени. Будет долгострой, который и радует и бесит одновременно. Забудь про то что за выходные поставил как будто это магнитола и потом ездишь как король. Первая установка обычно через месяц выдувает прокладки на выхлопе, а остальные годы - уходит на то чтобы понять что же именно не нравится в прошивке и как это исправить. Я вот уже третий год думаю как сделать маслопомойку или хороший экран на улитку, да руки не доходят