Однако, в связи с тем, что я сам затурбировался, и количество турбированных машин растёт, открываю эту темку, куда и буду писать о всех вопросах экплуатации Турбо Шнивы. Ну и естественно отчёт по пробегу, где что и как сломалось или не сломалось.
Ну и остальным владельца Турбированных машин предлагаю тут отметится.
Итак дорогу в Москву описывать не буду, поскольку ну кто из нас не ездит на простых Шнивах и так всё ясно, и проблемы с обгонами и сложности с перестроениями, когда невозможно догнать поток, ну и т.д.
Самое интерестное это установка и дорога обратно.
Вот с этого и начнём.
Итак, приехав в Диас Турбо, мы сдали им машину и
Сервисмена. И того и другого для экспериментов.
Машину обещали сделать за 2 дня, Анрдей же проходил обучение и сертификацию.
Турбину установили на штатный двигатель, без практически каких либо серьёзных изменений.
Изменения: Изменения подверглись: Впускной и выпускной тракты, поддон картера, так же был перенесён бачёк омывателя, и ещё ряд мелких изменений, контролер не перепрошивался, поскольку контролер и прошивка машин после 2008 г этого не требует, все остальные машины, до 2008 года требуется перепрошивать. В общей сложности ушёл 1 день, так как небыло перепрошивки. Также были поставлены тепло отражающие экраны.
Это что касается технической сотороны, более подробно описать не могу, поскольку при процессе установки присутствовал не постоянно.
Теперь первые ощущения, машина стала намного динамичние и шустре, стало легко и не напряжно двигаться в потоке, причем для этого больше нет необходимости крутить на 3 передаче до 5 т оборотов, а достаточно легонько нажать на газ на 4 передаче и следить как бы не догнать машину едущую впереди, машина разгоняеется в горку и идёт постоянно не теряя скорости до 170 км/ч при этом она делает это быстро! Едучи по трассе, не возникало никаких проблем с разгоном и обгонами(представьте что вы за рулём ваз 21112 16 клапанной с объемом двигателя 1,6л, ощущения теже! И даже возникает ощущение что в диапозоне оборотов с максимальным кпд турбины Шниве деле динамична чем выше упомянутый ваз). Разход топлива по трассе не увеличился, а даже возникает ощущение что стал ниже. Для справки, на дорогу туда у нас ушло 2700 р на 92 бензин при средней скорости 130 км/ч, на дорогу обратно ушло 3000 рублей, на 95 при средней скорости 150 км/ч. При том что на тако скорости можео легко прибавить газу и спокойно совершить обгон.
Мои личные ощущения:Как будто пересел на другую машину! Супер!!!
Теперь первые косяки, немного не доезжая ло Казани, появился инородный звук, при остановки и осмотре было выяснено что сечёт соединеие отвода отработанных газов и штанов коллектора, как выяснилось, по приезду в Казань, при установке были не полностью закручены гайки

На данный момент, неисправность устранена по гарантии нашим сертифицированным специалистом
Вот вроде и всё, езжу сейчас довольный до невозможности, пугаю зубилки, и вообще тащусь.
И еще сегодня вечером ползал по лёгкому бездорожью с элементами грязи, так вот, ездить стало легче поскольку на пониженно нет необходимисти крутить до 5 т оборотов, а можно спокойно ползти на 2-2,5 т. оборотах и тяги вполне хватает
Задавайте вопросы!
