Не знаю как у вас, но у меня на давлении 0.5 воздух ощутимо перегревался (блестящий патрубок после улитки уже обжигает руку если держать больше 3 секунд), поэтому решено было приср.. УСТАНОВИТЬ интеркулер.
было заказано:
набор пайпинга 63мм (2.5":smile_wink:+ куллер 680х180х63 (ядро - 550х180). Размеры кулера не проверял, что пришло то пришло. кулер оказался EIIIUSA (хз нивыговорить). материальные затраты 11500 рублей.
в общем когда я открыл капот и посмотрел сначала на пайпинг потом на подкапотное... на пайпинг.. на подкапотное то было стойкое ощущение что это принципиально не установить. Проблема именно вверху:
фото не моё, но в оригинале было также:
спасибо
Denis за фотки
сам пайп казался очень громоздким (да что говорить, он и есть громоздкий для нашего плотного подкапотного). 63 мм это толще тех труб на сантиметр, что идут у диаса. Даже толще дроссельной заслонки. (там на 60)
аналогичный набор был у меня (только синий силикон)
каким образом разрезать наддувной патрубок и еще вытащить 63мм пайп перед радиатором я вообще не представлял, и уже морально готов был дырявить брызговик и прокладывать трубы вообще по моторному щиту
но потом решил просто разобрать и прикинуть. Наступил процесс установки (до конца еще не установил).
ФАРА ВЛЕЗАЕТ

(но вообще впритык, возможно есть смысл чуть долбануть пайп чтобы помялся на пару мм в одном месте)
кулер несимметрично (сдвинут вправо гдето на 10 см), т.к. с водительской стороны U-образный загиб (еле вписалось там)
выкидывается рамка радиатора (и верх и них), кронштейн бибики и сам сигнал. всё остальное не пилится, единственное над чем поработать пришлось пассатижами - кронштейны для гура (я его поднял сантиметров на 7, он целиком над интеркулером.
усилитель и бампер в такой комбинации идеально влезает, но бампер закрывает 70% площади, поэтому его придется серьезно резать (исключительно увеличить площадь дыры, вставать он и так встает)
в общем пока так, следующий этап - выпиливание жестких кронштейнов под новое положение гура, бибики и кулера.
в целом стоит вопрос "продуваемости". СТрого вертикально установить нельзя, иначе за ним просто будет щит и продуваться ниче не будет. Поэтому как видно на последних фотках стоит под углом, и фиг знает как там по эффективности. Возможно его наклонять нельзя, но гугль молчит по этому поводу.
Г-образный патрубок пережимается воздуховодом от ДМРВ, сказывается короткость родного черного резинового патрубка на входе в улитку (натянут дико), требует доработки
из улучшений - надо пайп над интеркулером вести ниже, чтобы он попадал в "тень" от усилителя бампера (между лонжеронами), в такой комбинации как на фотках он перегораживает щель между бамером и решеткой радиатора, боюсь будут перегревы.
контур замкнул, завел, работает. пайпа хватило впритык (остались только 45 градусные и 1 длинный), также остался 1 силикон и 1 хомут (странно както). Диасовские патрубки тоже все ушли в дело на 100%. Порадовал единственный переход с 50 на 60 (который у диаса на дроссель идёт), за счёт него без колхоза удалось перейти с турбины на 63 мм.
нижняя часть кулера находится чуть выше передних болтов шерифа, и при установленном бампере закрывается "губой" - низ не торчит.
в общем в любом случае будет продолжение с кронштейнами и фигурным выпиливанием бампера (он у меня битый, поэтому можно
экспериментировать) :
есть вероятность задевания правого колеса при полном повороте влево и в диагоналке. Но даже если так, 90-градусным силиконом можно исправить. Вообще не хватало 90-градусных, можно было бы поинтереснее сделать и меньше пилить.
тепло от радиатора полностью исключено. За кулером стоит какаято плоская фигня типа нижней части телевизора.
PS. Да, вижу антифриз подтекает. Только на фотке с удивлением щас и заметил :