Всем доброго времени суток. Вопрос ко всем практикам-пользователям не важно ПК-23 или турбо. У меня ШН 2005 г. ПК 23 (контроллер Я5.1) как-то писал зимой, что заводиться после установки компрессора с автозапуска перестала...сейчас лето - такая же фигня. Потом стал замечать, что при включении зажигания происходит хлопок где то под капотом и стрелка датчика буста при этом подпрыгивает. Нашел на
http://www.2112.ru/archive/index.php/t-10349.html где пишут, что январь при включении зажигания подает сигнал на МЗ и потом на практике убедился (вывернул все 4 свечи при включении зажигания искра проскакивает сразу на всех четырех). У нас на форуме про адсорбер пишут, про клапан адсорбера тоже, а про хлопки что то не нашел. Так вот сегодня, скинул верхний шланг с клапана на адсорбере тот конец который к др. заслонке заткнул, а на клапане так оставил. Хлопков не стало, заводиться стала замечательно (посмотрю как будет дальше).
Как я понял принцип работы системы улавливания паров бензина - из адсорбера должно высасывать пары бензина в рессивер через ДЗ как раз через тот шланг, который я скинул. А у нас там избыточное давление и высасывать ничего не будет - только вдувать. На мой взгляд получается такая же фигня как и с вентиляцией картера про которую много писали здесь раньше - кто-куда...
А кто как решал проблему с системой улавливания паров бензина?
Варианты типа выбросить адсорбер и отключить через контроллер устраивают мало.