Народ! Вот вы читаете маньячные форумы, строите турбовые моторы, ну и т.д.
Мне ОЧЕНЬ нужна помощь коллективного разума, я в тупике....
Речь есс-но пойдет про Глумобиль. Сейчас он устроен следующим образом:
1. Мотор - сток. Стоит разрезная шестеренка, назовой вал (113-й вроде, я его в 2007 году ствил, забыл) и низовая прошивка (наша).
2. КПП и РК - сток 2123
3. А дальше - гибриды: яблоки с чулками от военника УАЗ, а к ним приделаны бортовые редукторы от трактора МТЗ 320. Понижение получилось такое: 4.7-уазовсое яблоко и 4 - бортовые, всего - 8.7!)))
Думали, тяги будет завались. В принципе, так оно и есть, на пониженной без газа, она не едет, а ползет, не замечая подъемов и холмов.
НО! При скорости 70км/ч на повышайке, РК "едет" со скоростью 260 км/ч, греется так, что не дотронешься. Из-за специфики мостов, пришлось поднять кузов выше (чтобы мосст не бил по картеру), центр тяжести сейчас очень высоко, машина стала неустойчивой. На слете я ее даже кувырнул (потом выложу видео). А еще, по сравнению с обычными военниками, прилично упала артикуляция, мосты крестятся ПЛОХО! И это еще не все: чтобы выезжать из рек, влетать на крутые склоны, нужно, чтобы колеса могли пробуксовывать с большОй! скоростью. А у меня на 1-й пониженной при оборотах 5.600 видно, как колеса вращаются, а 2-й пониженной уже не хватает, если подъем мало-мальски затяжной, он начинает тухнуть, и я еду назад))) Америкосовские гонки по горам все видели? Во-о-от, у них там моторы по 300 лошадок, и машина 500кг весит, летают по вертикали, сцуки!!!))))
Так нам конечно не нужно, мы ж все еще в трофи))) Мы хотим вернуться обратно на военники, поставить мощный мотор, усилить ломкие валы в мостах, и опустить машину до приемлемой устойчивости.
Мысли:
1. Мотор с мощностью от 150л.с (лучше больше), только бенз-инжектор БЕЗ трамблера! (ибо легкий и надежный, не боящийся перегрева на высоких оборотах), лучше с турбиной (чтобы дури побольше!))). Цилиндров - 4шт (рядная 6-ка не влезет, V6 можно вкрячить, но чинить потом НИКУДА не подлезть). Степень сжатия должна быть нормальной, под 92 бенз.
2. АКПП, простая и неубиваемая. Преимуществ АКПП в трофи не счесть: гидротрансформатор не даст порвать трансмиссию, демпфирует удары, тронуться можно сколь угодно плавно и мягко. На ковровом болоте это очень важно!
3. Таких силовых агрегатов на любой разборке должно быть НАВАЛОМ. Заказывать эксклюзив из Владика/Ипонии не хочется!)))
Сразу оговорюсь: такую конструкцию машины я не сам придумал, это, на сегодня, одна из самых и передовых и популярных концепций среди трофистов. Поэтому, ОЧЕНЬ не хочется рассуждений на тему "Хорошо так будет, или плохо", "нуна АКПП, или нет". Хочется! Нужно! Хочется конструктива в выборе мотора: японец, немец, какой, ну и т.д. Хочется вдумчиво пообсуждать и выбрать без ошибки! Если есть нужда, киньте на профильные форумы (я сам незнаю, куда).
Заранее всем спасибо, жду ответов. Мы потом за наш Шниваклуб порвем ВСЕХ!)))))
З.Ы. Обещанное видео переворота. Смотрим, как я выезжал на другой берег: первый заход - это на 1-й пониженной, второй - 1-я, потом моментально вторая, и ее не хватило "допилить" берег. Третий заход - все допилил, выехал на 2 пониженной. А был бы мотор - выпрыгнул бы с первого раза, зайчегом!)))
http://www.youtube.com/watch?v=oRvWisbQ ... e=youtu.be