Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 15:48  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
По искав в интернете сцепу металлокерамику на шевик пришёл к выводу, что найти такую не совсем реально,наверно также как и 16-ти клапанную голову. Вроде что то где то есть и совсем подозрительного качества. А почему бы не совместить сцепление от переднеприводной? Вопрос только что для этого надо сделать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:17  
Резидент
Резидент

20
  •  211
  • 50

•  03 мар 2011, 20:28

•  РА Майкоп

Vitamin20000,
Керамическое сцепление на переднеприводном вазике не работает более 10 тыс км, а последнее вообще 5 проехало и кончилось, покупал разные, так что говорить о том что это лучше, это хуже, глупо.
Установил корзину с двойной диафрагмой и диск сцепления от Акцента, все проблемы кончились, и работает отлично, и не буксует (ориентировочно 250-280 л.с.).

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 12:19  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

Vitamin20000 писал(а):
А почему бы не совместить сцепление от переднеприводной? Вопрос только что для этого надо сделать ?

Ничего для этого делать не надо! Металлокерамика - только для гонок и тех извращенцев, которые очень любят трахаться с регулярной заменой маховика.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 12:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Мне надоело менять горелые сцепы, на шевике сток.сцепа держит не более 190-200 сил но знать что ещё с сотню в запасе есть и из за сцепления это просто выброшенные деньги грустно. А диск от акцента с корзиной с двойной диафрагмой на какой машине ездит?и по крайней мере керамика 10тыс работает,а не 2-3 тыс.как у меня сток. Разница я считаю большая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 14:34  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

Vitamin20000 писал(а):
Мне надоело менять горелые сцепы, на шевике сток.сцепа держит не более 190-200 сил

Любая сцепа держит (или не держит) момент, на силы ей плевать. Не знаю, какой сток ходит по 2 тысячи, у меня Сакс держится 22 уже, да с пробуксовками в пиках, но это даже и хорошо, коробке легче. Когда последнюю коробку снимал из-за срезанной пары 2-ой передачи, видел - диск еще и наполовину не изношен. Да и у Ивана (aka Carmack), судя по его постам - похожий опыт. Так что со сцеплением проблем больших не вижу, 220-230 Н*м держит, вот КПП - печалька :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 16:14  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Да,про Ивана и его сцепу я в курсе, общались. У меня тоже сакс,но только я дую больше чем он.точнее дул. Остановился 1.3 бара,изначально, это 3 тыс держало 1,7 бара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 17:23  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

Vitamin20000 писал(а):
Остановился 1.3 бара,изначально, это 3 тыс держало 1,7 бара.

С металлокерамикой коробка и столько не выдержит. Наверное, все же сцепление менять проще и дешевле, чем коробки с маховиками? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 18:43  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Ну как бы да,а вот давление убавлять жаба душит,сильно душит))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 18:47  
Резидент
Резидент

20
  •  211
  • 50

•  03 мар 2011, 20:28

•  РА Майкоп

Vitamin20000,
У меня стоит на калине, есть диск сцепления от Акцента диаметром 215мм, посмотри на Турбобазаре чела под ником Весик, он сможет сделать корзину с двойной диафрагмой на Шеви, цена у него правда чуть космическая, но вариантов не много.
А по поводу шевиковского сцепления я тебя понимаю, у меня стоит SC-14, первый диск сгорел на пробеге 200 км, сейчас стоит новый комплект валео, пока держит, как сгорит буду тоже двойную корзину вживлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 19:48  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  655
  • 46

•  г.Самара

Шнивововское сцепление больше диаметром м мощнее любого другого если его ставить на передний привод оно на много больше может выдержать,ведь там ему не надо крутить 4 редуктора как на шевике,а всего один.