Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Установка турбо-кит от клубтурбо
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:04  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  19

•  06 фев 2015, 11:00

•  Россия, Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день! Недавно стал счастливым обладателем шнивы!! Принимайте в свои ряды! Авто всем нравится, за исключением динамики.
Вот задумался это поправить установкой турбины.
Задумываюсь покупать комплект от клубтурбо.
Перечитал уже весь форум. но что то не понял, чего то не нашёл. Отдельной темы по клубтурбовскому киту не нашел - вот решил создать свою.
Первый вопрос, может кто то ставил уже подобный комплект на шниву с кондиционером? Клубтурбовцы пишут, что при установке трубки кондиционера не мешают. Хотя подобный комплект от диаса без переноса трубок не ставится, как я понял??
Если поможете разрешить ряд вопросов-обещаю подробный отчет по установке и эксплуатации
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:12  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  19

•  Россия, Краснодар

Перечитав форум, сделал для себя выводы и выработал примерный план действий:
1) Покупка ЭБУ Январь 7.2 - я так понял что он ставится без перепайки вместо штатного? Я смогу на нём ездить без перепрограммирования пока не поставлю турбину? И с турбиной смогу доехать до настройщика? Если кто владеет информацией по продаже ЭБУ В Краснодаре и специалисту по настройке-буду признателен.
Если настройщика не найду - самому реально до приемлемых показателей настроить? Что и где для этого нужно купить? Какое ПО для ноута нужно и как он соединяется с ЭБУ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:18  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

pvgreshn писал(а):
1) Покупка ЭБУ Январь 7.2 - я так понял что он ставится без перепайки вместо штатного?

Ага. Только с вентиляторами может быть заморочка. Но один точно будет работать :smile_bigsmile:
pvgreshn писал(а):
Я смогу на нём ездить без перепрограммирования пока не поставлю турбину? И с турбиной смогу доехать до настройщика?,

На нем вряд ли, а вот на штатном боше доехать до настройщика реально, сильно не газуя.

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

вопрос мозгов и настройки - это вообще самый главный. Не сможешь найти январь чтобы ехало в стандарте на волгофорсах (или того кто это сделает) - за турбокит лучше не браться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:44  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  19

•  Россия, Краснодар

По ходу на этом можно заканчивать тему
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Ну а если серьёзно - думал сделать:
1) заменить ЭБУ январь 7,2
2) заменить поршневую с уменьшенной степенью сжатия. (вопрос только где можно купить готовую и поменять без снятия движка реально?)
3) Заодно заменить маслонасос (тоже, читал про полуторный, но поменять одно, делать другое, если есть в продаже аналоги готовые я б взял)
4) Поставить маслоуловитель
5) Поменять шпильки на головке и коллекторе. только где б купить готовые нормального качества.
6) Вопрос-какие прокладки нормальные поставить, чтоб не прогорало?
7) Поставить турбо-кит. Тут тоже вопросы.. Есть ли готовые качественные коллектора на наш двигатель, чтоб без переходников собрать? У нас вариант установки один . сверху движка? Снизу не ставится ближе к двигателю?? И опять же, переделывать трубы компрессора не нужно? Интеркулер даст толк. если сильно не дуть? Думаю до 0,5 бара хватит.
:smile_cool: Система выпуска. Продаются ли готовые комплекты, чтоб встало без переделок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:54  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  19

•  Россия, Краснодар

И это.. цель создания этой темы.
Разрозненной информации по сайту и интернету -куча. Но нигде нет четко систематизированной программы действий. Если всё срастётся - выложу в начало темы или отдельной темой полный план действий с фотографиями пошагово сборки турбомотора. Чтоб кому понадобится - мог зайти и сделать аналогично. Чтоб только план действий и конечный результат, что за чем делать. И без фсякого флуда.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 23:29  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 37

•  13 окт 2013, 19:06

•  Ессентуки

В Краснодаре чуть ли ни на каждом перекрестке куча настройщиков! Я на страивался в Краснодаре, там же можешь задать вопрос по поводу мозгов. номерок 8-918-439-56-36 Он же тебе подскажет к кому обратиться за помощью по технической части!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 23:32  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 37

•  Ессентуки

Трубки кондея переносить однозначно, иначе даунпайп не пройдет. Кит от клубтурбо мало отличается от диаса. Все надо будет дорабатывать по месту. Шпильки ГБЦ это уже понт, который тебе не даст ни какого толку, болты замечательно держат 1.5 бара. Под голову обычную 214 железную прокладку, фирма "Фритекс".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 23:37  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 37

•  Ессентуки

Маслонасос так же нет смысла менять, штатный справляется с запасом, так как шестерня парасенка(промвала) Меньше в диаметре, соответственно давление и производительность выше. По коллектора так же железную прокладку, фирма та же "Фритекс". И все это дело затянуть медными гайками. Выхлоп стандартный идет на 51 трубе, его хватит тебе до 170-180 сил. Турбину распологать только сверху, чугунный коллектор к штатному сажать без прокладки, прям в нагляк обвариваешь (прокладки будут гореть)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 23:56  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Во! Еще один попал! Только как-то странно зашел: сам выбрал комплект, сам напридумывал смешной список. Как в рекламе про Пикник - всякого намешано отовсюду и понемногу, только результат невкусный. Ибо под шоколадом и селедка, и соленые огурцы. Не Пикник, не....)))

Чего-то там выложить и систематизировать - это не нужно! Все, кто в теме, и так знают, где что лежит. А остальным (их 99.9%) - абсолютно пофиг!

Не, не так зашел.... Нужно было:

Парни, я хочу турбину. Видел комплект от Клуб турбо. Вы 400 страниц Диас обсуждаете, он сильно другой? Какой брать? Какой лучше? Что еще нужно, кроме установки комплекта? Понял, что тут есть люди в теме, понимающие.Помогите, а?

Тут бы тебе все и рассказали, показали, и ссылками закидали!))))

Профиль Фотоальбом